首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

奋战在“抗疫”一线的公交人王雪尧

2020-02-14 14:30 来源:
编辑:刘金奇

2020年的春节和以往相比有些不同,新冠肺炎在各地蔓延,这场疫情犹如一场战役,每一位坚守岗位的人都以自己的方式为这场疫情阻击战奉献力量。

148

长春市,为了保障百姓出行有一群可爱的人从春节开始就一直奋战在防疫一线,它们是可爱的公交人,13路党支部书记兼驾驶员王雪尧就是其中一位,她就从1月24日除夕开始一直奋战在抗疫情的前线。

13路是长春市公交优秀线路、全国“优秀三八”线路,全车队百分之九十五以上都是女职工,王雪尧书记为了保障职工与广大乘客的安全,带头践行自己党员的初心与使命,每一辆13路公交车从线路回到场院都能看见王雪尧书记的身影,“这个车厢消毒了么、这个把手有没有拿消毒液擦拭、你有没有提醒乘客戴口罩?”这一连串妈妈式的唠叨确使得驾驶员心里感到无比暖心。每天早上五点开始王雪尧就拿着体温检测仪对每日上班的职工测量体温并做好登记,对每圈回来的车辆帮助驾驶员们消毒,了解职工家属有没有从湖北省回来的亲属,日复一日每一天都在努力开展疫情防控工作,正是她夜以继日的坚守岗位、正是她妈妈式的唠叨才使的全体13路的职工安全有效的的为春城百姓出行提供便利的保障,疫情无情人有情,面对这场没有硝烟的战役全国各地的公交人都在用自己的实际行动坚守岗位。

149

2020年无法重启,但是请让我们记住一个个平平凡凡的背影、一张张坚毅的脸、一辆辆充满爱得公交车,疫情面前每一个挺身而出的平凡人都是时代的英雄、都是英勇的战士。愿我们能早日打赢这场“战疫”,加油武汉、加油中国!

新文化报 记者 王娜

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved