首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

三严抓三保证 保防疫不误工

2020-02-14 14:28 来源:
编辑:刘金奇

节后复工带来了新的疫情输入和病毒传播风险,为了有效应对防疫新形势,大东街道时刻保持清醒,认清当前形势,党员干部齐上阵,以“三严抓三保证”,确保防疫复工两不误。

146

严抓复工企业排查,保证无传播风险。大东街道位于市中心,六小企业居多,随着企业商户复工,病毒传播风险明显增加。为了避免新疫情发生,街道、社区、公安部门迅速组成9个专项工作组,对辖区六小企业逐一进行防疫排查。要求企业对生产经营场所进行全面消杀、职工必须佩戴口罩、及时上报外出返吉职工人员名单,并签订承诺书,全部符合要求的企业才可以复工,正常经营生产。目前,辖区共有753家六小企业,开业复工的213家企业全部签订了《船营区企业复工承诺书》。

严抓返吉务工人员管理,保证无新疫情输入。小区实行全面封闭式管理,街道、社区工作人员迅速行动,不到一天的时间将辖区内无物业管理的小区全面封闭,禁止外来车辆、人员进入。社区网格员连夜为辖区居民发放居民出入证和车辆出入证,做到“凭证”回家,阻断新疫情。为了保证无新疫情输入,街道、社区联合公安部门组成检查组,对辖区内的出租屋、公寓进行再排查,对返吉务工人员进行登记,要求按照规定自行隔离十四天,每日消毒消杀,保证无病毒传播。

严抓复工企业消毒管理,保证防疫落实落地。街道将立即展开第二轮全面排查,重点排查限下和六小企业(尤其是小旅店,小理发店,小浴池,小餐馆,小食品店,小歌舞厅,还有公寓)是否进行消毒,员工是否戴口罩,是否对外省返吉职工进行登记等相关防疫工作。

疫情仍在继续,绝不可麻痹大意,大东街道全体工作人员将以更加坚定的信心,更加顽强的意志,坚决打赢新冠肺炎阻击战!

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved