首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

不负国家不负卿,春已至携女静祈君安

2020-02-14 12:29 来源:
编辑:刘金奇

“儿子,媳妇进产房了,马上就要生了呀!”“我知道了,妈”

“我看着家承哥手都哆嗦了,感觉不太对劲啊,问他也不说...”

这是2月10日清晨的一幕,发生在吉林高速公安延吉分局民警孙家承的身上,在延吉西口,在疫情防控一线。

137

自新冠肺炎疫情发生以来,吉林高速公安延吉分局始终秉持快速组织,坚决防控,高效通行原则。而时值春节高速免费通行期间,面对做到逢车必查逢人必测体温,分局民警部分从外地返回自行隔离的双重压力,孙家承同志作为一名共产党员,主动请缨一直连续在岗位上奋战。

因为妻子2月份就是预产期,为了不因妻子临盆而耽误自己的工作,他早早的就把妻子托付给自己的父母来照顾。而他却把疫情防控作为当前首要的工作任务,他说:“我们是吉林疫情第一线,这线要守好,要守牢,不然遭罪的就是老百姓啊!”

9日晚,辖区迎来降雪天气,忙完紧张的工作之后,准备上床休息一会儿的他,接到了母亲来的电话,说妻子马上就要生产已经被送到医院了。他得知消息后,只是平静的对电话另一边的母亲说:“妈,我知道了,我还没有下班,等下班了我就马上赶过去,那边您们先费心了”。而这一夜等待他的是更繁重的工作,监测路况,凌晨巡逻,辖区的每个隧洞、每条重点路段他都铭记于心。

138

10日清晨,在延吉西口执勤的孙家承手机铃声响起,他一瞬间紧张起来,连手机都掏了好一会才从兜里拿出来。“我看着家承哥手都哆嗦了,感觉不太对劲啊,问他也不说...”因为知道嫂子要生产了,所以和孙家承同组的战友便将这一情况反馈给大队长。大队长得知情况后,立即给他放假并要求他去医院看望妻子。当他从单位赶到医院的时候,妻子已经被推进了产房,此时已经是第二天10日早晨5点多了,他只能焦急的等待在门口祈祷平安。6时39分,孙家承同志的妻子顺利诞下一女,母女平安。他激动的亲吻着妻子的额头,当他看见襁褓中的女儿那一刻,他高兴的说:“我要给她起个乳名叫孙抗冠”。

(新文化记者 王跃 通讯员孙超越)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved