首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

“战地”日记|我心中有梦,愿春暖花开

2020-02-14 10:56 来源:
编辑:刘金奇

新文化讯(记者王娜 通讯员 徐梦晗)从2月2日抵达武汉支援至今已经11天了,回想这些日子,有时会紧张,尤其第一次正式进入工作状态时担心能不能完成工作,尤其是南北语言上的差异,有的患者方言我们听不太懂,但是他们都会慢慢的和我说。还告诉我们辛苦了。谢谢我们来这里帮助了他们。因为戴着防护衣帽口罩,所以我很大声告诉他们加油,他们笑着向我伸出大拇指,这时,我便不再紧张。

126

有时会害怕,害怕自己工作时和工作结束后,防护措施有没有做好,因为有一点差池很可能自己就会掉队。我不想掉队,因为我想自己在工作的岗位上看着大数据的通知,会有更多的患者治愈出院。

有时会无助,看着我护理的患者们期盼病情好转的眼神,让我联想到医院外有他们的儿女和家人,正在迫切的希望和他们早日团圆,也让我想起自己的爸妈,他们此时一定更希望我们能在这场“战疫”中早日获胜,所有人都能平安回家。

127

虽然在这里工作才短短11天。但是,我仿佛一夜之间觉得自己成长了很多,穿着防护服工作几个小时,不能喝水不敢上厕所。虽然让我汗流浃背,虽然在那身沉重的衣服里,想舒服的呼吸一下都是奢侈的,但是,这些不适的感觉和那些需要我们帮助的人相比,不算什么。这种顽强的信念让我充满了的力量,更让我学会了挑战身体的耐力。当我戴着厚厚的手套为患者进行护理操作,听着患者一遍一遍说着孩子慢点别着急,和一句句谢谢你的时候,让我更加体会了医患之间的信任与温暖。

128

下班后,工作人员对我们说的辛苦了孩子们,让我更加清楚的认识到,团结没有地域之差,温暖没有季节之分。同事们之间互相鼓励的话语,视频里家人期盼的眼神,朋友们担心的问候也让我一步步变得更加勇敢和强大。         

我一个人的力量虽然是薄弱的,但是中华儿女的力量聚集在一起,一定会战胜疫情。加油!武汉,加油!我的祖国......

——吉林省人民医院支援湖北医疗队队员徐路

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved