首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

怀孕7个月孕妇独自在家燃气余额不足 “您别慌、等等我”一个救助电话背后的燃气“真情”

2020-02-14 09:51 来源:
编辑:刘金奇

2月9日上午8点,一个电话打进了长春燃气热线96660,来电的是已经怀孕七个月的李女士。原来,因疫情来临,李女士的爱人没能及时返回长春家中。当天,一直是独自在家、不敢出门的她发现家里的燃气预存费不足了,情急之下拨通了长春燃气客服热线。

115

“家里的水果和蔬菜都没有了,如果燃气再停了,真的没有办法吃饭了。”听着电话里急切的声音,热线员王汝嘉马上安慰李女士:“您别慌,等等我”。放下电话,小王立刻与宽平服务部主任张程联系说明情况,张程二话没说,“告诉她别慌,我来解决”。

上午9点多,王汝嘉再次接到李女士的电话,电话那边的李女士边说边哭,把小王吓了一跳,急忙问:“是没有解决吗?”李女士哭着说:“不是没有人解决,是解决的太让人感动了”。

原来,由于非常时期,工作人员都在忙于处置业务,服务部张程主任马上为李女士垫付了燃气费,带着预存费用的燃气卡,又跑到附近超市买了水果和蔬菜,小跑着到了李女士家,为了保证李女士安全,张程在门口给李女士打了电话,告诉她燃气卡和水果和蔬菜都在门口,最后还嘱咐她一个人在家要注意安全用气,有什么事就打电话。

李女士拿到充好费的燃气卡,看到新鲜的蔬菜跟水果,激动不已哭了好久。所以又再次打电话给96660表达感谢。当李女士发微信返还张程垫付的燃气费时,又附加了一个感谢红包,张程回复“燃气费收下,红包就免了。中华民族讲究一方有难,八方支援,彼此有难,互相帮助。一场疫情让我们有机会以这种特殊的方式为您服务,您的满意就是对我们最大的认可,您和宝宝的安全就是我们对抗疫情的最大贡献。您再有什么需要尽管说,不用出门,让我们用长春燃气的方式为武汉加油,为中国加油,共同期待一个干净的、美丽的春天的到来。”

新文化报记者 李德庆

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部

点击排行

公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved