首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

长春市市场监督管理局双阳分局:开展复工企业职工食堂疫情防控工作专项检查

2020-02-14 09:42 来源:
编辑:刘金奇

新文化讯(记者 李德庆)为有效做好疫情防控工作,长春市市场监督管理局双阳分局早部署、抓细节,对复工企业职工食堂疫情防控工作上门指导,开展专项检查。

110

2月12日,分局监管人员来到区内复工企业吉林省通用机械(集团)有限责任公司,对职工食堂疫情防控工作进行指导。要求企业:一是严把食品采购关,做到票证俱全;二是严格从业人员健康管理,所有从业人员必须持有效健康证明上岗工作,重点落实好每日晨检,做好记录并建立档案;三是严格清洗消毒,餐具用品必须做到高温消毒;四是严格执行餐饮加工操作规范,确保熟制食品的中心温度不低于70℃;五是在确保本单位无外感发热、咳嗽、乏力等症状人员的情况下,对食堂、餐厅及设施设备每天开展消毒、清洁和通风工作,确保单位人员用餐环境安全;六是在无法确保本单位人员身体健康状态的情况下,单位食堂要采取制做盒饭、分散就餐的方式来确保单位人员用餐环境安全。

执法人员向该企业下发了《长春市市场监督管理局关于单位食堂防控新冠肺炎疫情提醒告诫书》,并与企业负责人签订《关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作食品安全承诺书》。目前,该公司食堂就餐人数约400人,每日提供中、晚两餐。经协调研究,开始以盒饭的方式提供就餐。

111

截止目前,分局已检查26家机关企事业单位职工食堂,对新冠肺炎疫情防控工作提出指导性意见14条,张贴《长春市市场监督管理局关于单位食堂防控新冠肺炎疫情提醒告诫书》26份。

下一步,分局将集中监管力量,持续开展对复工企业职工食堂疫情防控工作的检查指导,在确保打赢新冠肺炎疫情阻击战的同时为地方经济发展保驾护航。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved