首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

长春市市场监督管理局汽开分局:组织约谈19家农贸市场、商超负责人 要求履行主体责任

2020-02-13 11:17 来源:
编辑:刘金奇

新文化讯(记者 李德庆)

在新冠肺炎疫情形势严峻的重要时期,长春市市场监督管理局汽开分局(简称汽开分局)深刻认识当前疫情防控的极端重要性和现实紧迫性,分局执法人员始终奋战在一线,克服疲倦,以食品监管为重点,进一步筑牢安全底线,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

93

加强食品流通环节监管

防疫期间,为保障食品安全,分局执法人员督促集贸市场、商超等食品销售者落实进货查验、索证索票和购销货台账制度,加强经营场所消杀清洁并做好记录,做好集贸市场的通风换气管理,做好每日清洁消毒工作,加强卫生管理,做好消毒防疫工作。张贴食品销售防疫警示书和餐饮业防疫警示书712份,签订食品安全承诺书396份。

杜绝野生动物违法交易

组织约谈19家农贸市场、商超负责人,要求履行主体责任,严禁从事野生动物、活禽交易和现场宰杀行为。共出动执法人员269人次,检查农贸市场102次,检查超市218次,检查餐饮单位426家,张贴禁止野生动物交易公告154份。截至目前,未发现活禽宰杀和野生动物交易行为。

94

加强餐饮服务环节监管

针对近期企业陆续复工复产带来的食品安全风险,汽开分局对辖区内1420户餐饮单位和205家食堂拉网式排查,督促落实索证索票、进货查验和餐具清洁消毒制度,加强经营场所环境卫生管理,按照汽开区防疫工作领导小组的通知,要求辖区所有餐饮经营企业(除集体用餐配送单位、企业事业单位食堂、有资质的网络订餐单位)停止经营,监督指导辖区内的商场、药店、餐饮、农贸市场、小卖店、小旅店、超市等重点场所消杀工作。截至目前,共发放单位食堂提醒告诫书302份,劝阻取消群体聚餐15桌。对为一汽返长人员配餐的公司餐前检查,确保一汽返长员工用餐安全。

目前,疫情防控正处于胶着对垒阶段,情况复杂,形势严峻。企业逐步开始复工,人员流动加大,汽开分局将进一步统一思想,振奋精神,筑牢食品安全底线,守护人民群众舌尖上的安全,坚决打赢疫情防控总体战,阻击战。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved