首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

《逆行而上》,彰显吉艺人的责任与担当

——吉艺原创歌曲《逆行而上》MV在长春广播电视台播出

2020-02-13 09:47 来源:
编辑:刘金奇

面对来势凶猛的新型冠状病毒肺炎疫情,吉艺人因爱而歌,以独特艺术形式向白衣天使致敬,向所有迎难而上的逆行者们表达崇敬之情。与人民并肩作战,与祖国共克时艰,展现文艺工作者的初心与责任,尽显吉艺人的使命与担当。

吉林艺术学院青年党员教师的原创音乐作品《逆行而上》,是一首献给奋战在抗击疫情第一线白衣天使的歌曲。在全民抗击疫情的特殊时期,众多医务工作者不顾个人安危、主动请缨、冲锋在前,他们舍小家为大家,充分展现了白衣天使无私忘我的奉献精神,尽显可歌可泣的大爱情怀。

在听闻相关抗击疫情报道后,吉艺音乐学院电子音乐系教师邢依楠、戏曲学院辅导员曾勇深受感动,连夜进行创作、编曲,通过线上沟通的方式,在最短的时间内完成原创作品《逆行而上》的录制。每一句歌词都是他们内心的倾诉,每一段旋律都融入着他们最真挚的情感。"平凡在青春中闪亮,爱让我们无比坚强",歌曲《逆行而上》以平实的曲调触动心弦,在宛转的歌声中注入无限真情实感。

长春广播电视台特别制作《逆行而上》MV,将于2月11日—2月29日在长春广播电视台综合频道、娱乐频道、市民生活频道、经济频道、汽车频道共五个电视频道全时段滚动播出,共计安排播出760次。

齐心协"艺",共同战"疫",为守万家灯火,逆行而上。吉艺以爱与希望坚守,书写责任与担当。

新文化报记者 肖明 (通讯员:徐嘉仪)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved