首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

管线老化突然爆裂 长春市供热集团连夜抢修供保障疫期居民用热

2020-02-12 21:22 来源:
编辑:刘金奇

新文化讯(记者 李德庆)2月11日14时,长春市供热集团客户服务中心接到用户电话,反映“在康平街与团结路交汇处有大量蒸汽和热水混合物外流,好像是供热管道泄漏”。工作人员在详细记录具体位置后,迅速与生产运行中心取得联系。经巡线人员确认,集团公司副总经理孙峰、生产运行中心主任苑春红立即前往现场,组织管线公司实施抢修。

66

管线公司抢修科科长张磊接到任务后,迅速组织人员出发,15分钟内便到达现场,第一时间对泄漏地点进行警戒隔离。在有限的作业空间里,为避免人群聚集,抢修人员轮班上阵,争分夺秒掏挖泥石,通过抽排车辆辅助,迅速打开施工作业面。抢修人员们顶着涌出的热水,如同层层剥笋,靠着经验和细心,在垂直下挖约2米后确定泄漏点为一次网Ф219供水弯头底部。焊工班在班长马文科的带领下跳进深坑,脚踩热水,头顶冰寒,先从管道顶部打开了一个缺口,从管道内壁对底部的泄漏点进行焊接。焊接、补修、回填、清理路面……经过5个小时不间断奋战,该处管线漏点于19时全部抢修完毕,随即迅速补水恢复供热。

67

由于正处于新冠肺炎疫情的特殊时期,抢修人员始终佩戴防疫口罩,活动一会就要停下来喘一喘,抢修期间也来不及喝一口水,吃一口饭。抢修结束后,身上湿透的衣服早已结冰,防水靴也裹着厚厚的泥浆。“在这特殊时期,大家都不能出门,只要用户家里是暖和的,这点苦咱不怕!”焊工班长马文科朴实的说,供热关系到用户的切身利益,尤其在全国防疫的关键时刻,虽然供热人不能像医生护士一样冲到最前线,但是他们始终坚守一线,尽全力保障供热平稳运行。

据了解该处管网涉及周围近200户居民、约6.4万平方米的供热面积,此处泄露是由于管线的老化腐蚀所致。防疫期间,长春市供热集团成立专门的应急抢修队,严守24小时值班制度,以群众需要和故障险情为令,第一时间抢修和维护供暖设施,确保广大用户在舒适的温度下居家抗击疫情。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved