首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

疫情无情,公交有爱

南通汽车公司九车队213路驾驶员李海龙争做同事的贴心人,乘客的暖心人

2020-02-12 14:39 来源:
编辑:刘金奇

新文化讯(记者 王跃)43岁的李海龙是一名普通的公交驾驶员,从事公交驾驶员工作已有9年时间了,身为党员更是无时无刻不忘风险精神,牺牲小我,成就大我,由于工作表现突出,进入企业的第一年就评为了星级驾驶员。

李海龙平日里面对同事还有乘客的赞赏总是微微一笑说这是我应该做的。尤其在这次新型冠状病毒疫情期间他更是想乘客之所想,急乘客之所急,全国的疫情牵动了每一个人的神经,从中央到地方到企业都要求每个人出行都得带口罩,尤其近期交通局出台不配合带口罩的乘客,公交司机可以不让乘客登车的规定。这让细心的李海龙犯了难,都是乘客,这个时候出行都是有重要的事。现在口罩资源那么紧缺,不带口罩的乘客很可能没有。沿着这个想法他发动身边的亲戚同事和熟悉的药店开始收集一次性口罩,功夫不负有心人,在大家的帮助下他收集了30多个一次性口罩供给没有口罩的乘客使用,遇到一些老年人没有口罩他主动发放,并对着车厢布置的疫情宣传画耐心宣传带口罩的重要性,受到沿线乘客的好评。

2020年新型冠状病毒疫情期间,车队根据客流量和避免职工的健康受到潜在的病毒危害,决定适当减少车次。他说我是党员战疫情,冲在前。选择在岗位上执着坚守,严格落实好“一趟一清洁”工作,坚持用消毒水清洗地面、座椅、门窗、拉手环等,认真细致做好防疫工作,每次出车前都会确保车厢内的空气流通,在运营服务期间,他认真把好安全关,确保广大乘客有一个安全舒适的出行环境。

他还考虑到在疫情期间,上班的驾驶员们饮水的不便,又自费购买矿泉水放到调度室,保证了正常发车,解决了大家饮水难的问题。如今李海龙已经是一名公交集团五星级驾驶员,并连年被评为集团标兵,他驾驶的公交车也是党员先锋岗,示范车他以坚持不懈的努力,持以以恒的决心,饱含热情的投入工作。他的这些暖心的行动大家看在眼里记在心里。是公认的同事的贴心人,乘客的暖心人。车队郝铁强队长和魏钊书记也经常和职工宣讲李海龙的事迹,号召大家向榜样学习。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved