首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

一双好“兄弟” 一对好“搭档”用生命筑起一道最坚强的铁血防线

2020-02-12 14:37 来源:
编辑:刘金奇

新文化讯(记者 王跃)

新冠肺炎肆虐, 人民健康受侵,

疫情就是命令, 警察冲锋在前!

生活一双好“兄弟”、 工作一对好“搭档”。

打好这场抗击疫情攻坚战,初心如磐、使命在肩!

52

正是坚守在通化东大门抗击疫情的二道江交警大队鸭园中队中队长郎明哲、指导员秦世军,一双好“兄弟”用生命和热血筑起了一道健康安全防线,一对好“搭档”用赤心和忠诚诠释了对山城人民大爱精神。

郎明哲51岁,秦世军53岁,一双好“兄弟”、一对好“搭档”,身着警服、头顶国徽、胸佩党徽、心系人民,他们携手并肩、联手奋战、戮力同心、夙夜坚守,他们面对病毒侵害、面对疫情肆虐、面对生命逝去,他们冲锋在前、坚守一线,在抗击新冠肺炎疫情的战斗中留下了他们的身影,保护好通化东大门入城安全,守护好通化人民的健康安全。

53

郎明哲积极参加抗击新冠肺炎疫情交通管理第一线,时刻面临着被病毒感染的危险,在自己有病血压升高的情况下,不顾自身安全,不怕艰苦,不畏生死,将生命置之度外,为山城人民撑起了一片安全健康蓝天,为百姓筑起了一道安全健康防线。郎明哲动情地说:“我和指导员秦世军工作搭档数年,在生活中以兄弟相处,无论在平时交通管理,还是在这次抗击疫情当中,我们心往一处想、劲往一处使,同中队人员一起坚守抗击疫情的最前沿,我们无悔无怨。”

秦世军在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,以大局为重,挺身而出、冲锋在前,不顾天气寒冷、不怕病毒感染,坚守岗位、工作精细、认真负责,对过往车辆逐一检查登记。他打着娴熟的手势,指挥过往车辆驾驶人进行安全检查。秦世军激动地说:“我们人民警察要当好人民群众的保护神,人民群众有困难,有生命危险,警察就得随时冲上去,保护好、守得住,打好疫情阻击战是我们职责所在。”

54

大队长张涛感慨地说:“一双好‘兄弟’、一对好‘搭档’,反映出两位民警在重大疫情面前挺身而出、舍生忘死、坚守一线,守护好通化东大门,用生命保护人民健康安全,坚决打赢抗击新冠肺炎疫情这场阻击战。”

坚持,再坚持!

挺住,再挺住!

悲怆里的人民发出生命的呼唤,

口罩里的人民发出抗争的呐喊,

泪水里的人民扬起生命的风帆!

相信春天,相信警察,

再创奇迹,再写辉煌!

走过去,生命像花儿一样开放,

走下去,健康像太阳一样正晴!

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved