首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

疫情我在岗!一个60岁老人的坚守!

2020-02-12 14:36 来源:
编辑:刘金奇

新文化讯(记者 王跃)张建平,男,60岁,现任东昌大队协管员。

50

当时间的年轮缓缓地指向2020年,人们都沉浸在辞旧迎新的喜悦之中时,新型冠状病毒肺炎防控形势突发升级,事态严峻,时值春节,各类返乡、走亲访友人员流动密集频繁,给疫情防控带来相当大的压力。然而东昌交警大队的党员干部及全体民辅警,不畏严寒、疫情,奋战在道路疫情防控的第一线,他们用职责、使命、爱心、奉献,一路暖心守护群众安全健康回家路。

51

这是一场没有硝烟的战斗,除了打赢,没有别的选择。东昌大队江南中队协管员张建平,已经60周岁了,今天3月份即将退休,他年纪已高,身体也不是很好,面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,他并没有因为自己即将退休而退缩,相反他却是积极请战,坚持奋战在抗击疫情第一线,如今疫情日益严峻,防控任务更是繁重,所有警员都要24小时值班执勤,这种重压下对年事已高、身体不好的张建平来说更是一种挑战,可他自始至终没有叫过一声苦,没有请过一次假,他跟年轻的警员一起一干就是一天,他总是能耐心细致的为群众答疑解惑,普及安全防护知识,面对任务从来不懈怠、不拖延,他说只要能把疫情防控好,自己苦点累点不算啥。

疫情无惧,唯畅民安。从做好群众防护工作到确保道路通畅,在无数个民辅警们用实际行动证明了自己意志如钢坚强如铁的英雄本色,抒写了百姓为重、人民至上、忘我奉献的时代篇章,他们是当之无愧的平安卫士,他们就是我们身边最可敬可爱的人!

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved