首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

吉林高速公安4名伤残民警坚守防疫一线

2020-02-12 14:33 来源:
编辑:刘金奇

连日来,随着新型冠状病毒的不断发展,一场没有硝烟的疫情狙击战在全省的高速公路上悄然打响,吉林高速公安德惠分局4名伤残民警主动请缨,坚守在高速沿线站收费站、服务区,疏导车辆、指引司乘人员进行测温、开展疫情排查。

45

不屈的汉子带着钢钉上一线

巡逻二大队教导员于江波在2018年因公造成大腿股骨颈骨折,被评定为9级伤残,至今钢钉还有两颗没有取出。防疫检查开展以来,他主动请缨承担起了夜勤工作,在零下27度的寒夜里指挥车辆从减速到停车,再引导至防疫人员的身边,他一瘸一拐走的很慢,但每一步都走的很坚定。

46

日均行程2万5,用脚丈量平安路

“带好口罩,接受一下体温检测”,京哈高速拉林河公安检查站,巡逻四大队民警杨振一边示意车辆停下,一边大声的向车内乘员提示,一团团热气从他口罩的边缘呼出,在灯光的映衬下格外的显眼。

2010年5月,杨振在巡逻时警车被追尾,造成左腿大腿骨折,被评定为8级伤残,每逢冷天仍隐隐作痛。防疫工作开展以来,杨振承担着引导车辆的工作,要步行2万多步。同志们让他多休息一会,他却总是笑着和大家说:“医生让我多走走”。

47

寒夜坚守,手套结霜

巡逻二大队民警孟浩在2011年处理交通事故现场时,货车轮胎爆胎将孟浩驾驶的警车整个副驾驶砸毁,造成孟浩右眼视力与右耳听力下降,被评定为10级伤残,至今右眼处还能看见疤痕。空旷的高速公路上天气寒冷,每个人都穿的像“熊”一样,长时间的执勤,手套都结出一层薄薄的霜。就在这样的条件下,当想要给他拍照时,他却说,别拍我的右眼,不想让人觉得我在卖惨。

49

舍小家为大家,他把后勤干成了一线

综合保障室副主任孙立国在2014年追捕犯罪嫌疑人时,造成右膝韧带断裂、半月板损伤,被评定为7级伤残。防疫工作开展以来,为保证30名警力、10台警车,每天24小时不停歇的勤务运转,孙立国同志带领3人后勤小组,承担着路面所有车辆、设备的养护和人员物资保障,一直奔波在商超、驻地和检查站之间,从没有一句怨言。但是没人知道的是他刚出生几个月大的女儿,也因病每天往返在家与医院的路上。 新文化报记者 王跃

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved