首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

长春市市场监督管理局朝阳分局:全面启用购药实名认证登记系统

2020-02-11 18:14 来源:
编辑:刘金奇

新文化讯(记者 李德庆)为了发挥零售药店覆盖面大的优势和早期监测作用,及时发现、阻断传染源,遏制疫情扩散蔓延,长春市市场监督管理局朝阳分局全面启用购药实名认证登记系统。

长春市朝阳区购药实名认证登记系统由朝阳分局提出并参与设计,覆盖辖区所有零售药店。要求各零售药店安排专人负责发烧、咳嗽、腹泻类药物售卖,落实实名购买制度。设置实名认证登记二维码,顾客购买此类药品,必须手机扫描二维码后,如实填写调查问卷,内容涵盖患者购药信息、个人信息、身体症状、是否发热、是否接触过发热患者、是否有疫区接触史等详细信息,提交给药店工作人员,经过确认后购药。自实名认证系统应用以来,共监测到有3797名购药者通过实名认证登记系统购买相关药品,售出治疗发热药品1859盒、止咳药品1767盒、治疗腹泻药品243盒、抗病毒药品154盒,并将相关数据反馈至区政府卫健部门,由卫健部门分发至各街道,再由街道、社区工作人员对购药人员进行筛查。

通过购药实名认证系统,实现了备案登记可视化,药品去向可追溯,为开展新冠肺炎防疫防控工作提供了信息支持。下一步,朝阳分局将继续密切关注数据变化,掌握重点药品购销情况,及时上报相关信息,确保防控数据完整、信息精准,为政府和相关部门全面排查和精准摸排提供科学帮助。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved