首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

长春市市场监督管理局二道分局: 对辖区首家配送餐复工企业进行检查指导 严把复工配送餐企业安全关

2020-02-11 18:14 来源:
编辑:刘金奇

新文化讯(记者 李德庆)2月9日,长春市市场监督管理局二道分局接到吉林省老泥潭餐饮有限公司的复工申请,该企业将于2月10日起为一汽集团索迪斯公司1124名员工提供营养配餐。

按照省、长春市关于疫情防控期间企业复工问题的有关要求,为切实保证用餐单位职工的饮食安全,二道分局立即向区疫情防控领导小组报告有关情况,张勇局长亲自与领导小组协调,并委派白曙光副局长和食品所刘岩所长带领执法人员对该企业进行现场检查及复工前指导。

47

按照《餐饮服务食品安全操作规范》要求,执法人员对该企业各个功能间的环境卫生、操作流程、食品进货查验以及食品安全制度的落实情况进行了全面检查,同时对企业提出了以下要求:

一是严把食品采购关,做到票证俱全;

二是严格从业人员健康管理,所有从业人员必须持有效健康证明上岗工作,重点落实好每日晨检,做好记录,建立档案;

三是严格清洗消毒,餐具用品必须高温消毒;

四是严格执行餐饮加工操作规范,确保熟制食品的中心温度不低于70℃;

五是严格运输管理,确保运输过程温度和湿度适宜,严控运输时间;

六是加强传染性疾病防控宣传教育,员工上岗期间必须佩戴口罩。

检查后,执法人员向该企业下发了《长春市市场监督管理局关于单位食堂防控新冠肺炎疫情提醒告诫书》,并与企业负责人签订《关于新冠状病毒感染肺炎疫情防控工作食品安全承诺书》。

49

下一步,二道分局将按照长春市市场监督管理局和二道区委、区政府的统一要求,继续做好辖区开复工企业的食品安全指导工作,充分发挥市场监管职能,加大食品安全监督检查力度,切实做到防疫情、保稳定,促发展、保安全。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved