首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

吉林省人民政府办公厅印发在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间加强民生商品价格管理的通知

2020-02-09 08:27 来源:
编辑:刘彦冰

新文化讯(记者陆续)为贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府的决策部署,加强在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间重要民生商品价格管理,维护市场价格秩序及广大人民群众的合法权益,根据《中华人民共和国价格法》《中华人民共和国突发事件应对法》《价格违法行为行政处罚规定》等法律法规规定,经省政府同意,近日,吉林省人民政府办公厅印发在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间加强民生商品价格管理的通知。

通知中称,一、自2020年1月25日我省启动突发公共卫生事件I级应急响应起,至应急响应终止,对我省销售的与疫情防控相关的口罩、消毒杀菌用品及相关医疗器械等医用商品和药品,以及与人民群众生活密切相关的肉、蛋、菜、米、面、油等生活必需品价格实行差价率控制措施,购销差价率不得超过25%。

二、市场监管部门要深入开展价格监督检查,及时开展提醒告诫工作,从严从快从重查处不按规定明码标价、价格欺诈、串通涨价、哄抬价格、散布涨价信息、囤积居奇等违法行为,对典型案件要公开曝光。要畅通“12315”举报投诉电话,及时受理处置群众价格举报投诉,维护群众合法权益。

三、发展改革部门要加强价格监测预警,密切关注粮油肉蛋菜奶等生活必需品的价格变化,实行日监测、日报告制度。对疫情防控用品实行每日市场调查巡视,对发现的苗头性、倾向性、潜在性问题,及时报告预警。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved