首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

严把车内防疫关,滴滴在长春等106城启用司机防疫服务站

2020-02-05 19:18 来源:
编辑:刘金奇

“滴滴免费给我们司机发放口罩,车子也帮忙消好毒,我们出门跑车安心多了。“长春市滴滴司机钟师傅向记者说道。近日,滴滴在吉林省长春市和吉林市分别设立的司机防疫服务站正式投入运行。据了解,截止到2月2日,滴滴已在全国106个城市设置了司机防疫服务站,为坚守在服务一线的司机师傅们免费发放口罩,消毒液等防疫物资,并帮助司机为车辆消毒。

吉林防疫服务稿260

图说:滴滴长春防疫服务站工作人员正在给司机测量体温。

据了解,滴滴司机线下防疫服务站都有滴滴工作人员在一线负责,他们穿着防护服,为每一个前来防疫服务站的司机进行测量体温、并仔细为司机清洁车内座椅、把手、脚垫等,包括车窗缝隙和后备箱的卫生死角也会清洁到位。

“深深感到了平台带给我们的温暖。”滴滴司机钟师傅表示,现在有钱都买不到口罩,滴滴从全国范围采购过来还免费发给司机,真心给滴滴点赞,“现在平台既要求司机出车必戴口罩,又帮忙给车子消毒,不仅是对司机负责,也是对乘客负责,司机和乘客都能安心不少。”

吉林防疫服务稿514

图说:滴滴出行工作人员正在帮助司机给车消毒。

滴滴方面表示,为了给司机提供足够的防疫物资,滴滴目前仍在动员各方力量,努力筹集口罩、消毒液等防疫物资。滴滴也特别提醒司机师傅,出车接单时必须佩戴口罩,未遵循将被暂停运营,并请广大乘客佩戴口罩的同时一起监督反馈。

同时,滴滴强调,滴滴APP计费明码标价,禁止任何形式的私下加价和议价,如司机以“消毒费”等理由向乘客违规收取费用,将会面临平台的严肃处理。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved