首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

战疫情,召必回!战疫一线,二道市场监督党旗无处不在!

2020-02-05 18:55 来源:
编辑:刘金奇

有这样一群人,在冠状病毒感染性肺炎发生后,他们主动取消春节假期,舍弃与亲人团聚的时光,毅然回到了工作岗位上。“战疫情、召必回!”他们撸起袖子,为打赢疫情防控阻击战,贡献出自己的力量!

56

春节,正值阖家欢聚的团圆时刻,面对突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控战疫,长春市市场监督管理局二道分局积极响应、迅速行动,分局领导亲临一线、靠前指挥,党员干部带头到岗、冲锋在前,带领干部职工奔赴在疫情防控的第一线,竖起了一面面鲜艳的党旗!

早在疫情出现的第一时间,在我省启动突发公共卫生事件一级应急响应前,二道分局党委及时预判、积极部署,在农历二十九就完成了对辖区401家药店和医疗器械经营企业、37家大型商超和农贸市场、28家宾馆餐饮单位的行政约谈,签订承诺书,要求各经营主体认真落实主体责任,严防疫情。

57

疫情发生后,二道分局党委书记、局长张勇同志和分局全体班子成员坚持亲自带队、带头站在防控疫情斗争第一线,与全局14个党支部领导下的业务科室、基层市场监管所并肩作战、紧密团结在一起,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。

他们想在前、冲在前、干在前,每天无数次走进农贸市场、走进药店饭店……走进风险隐患最大、人员最密集的场所,他们开展市场巡查、排查风险隐患,他们稳控价格秩序、坚决刹住口罩涨价风,他们严把食品防控关、保障市民“菜篮子”安全,他们及时受理群众诉求、努力解决老百姓的忧心事。

58

仅仅春节假期,他们执法1384人次,检查商场、超市、集贸市场等405个次,检查经营业户1613户次,受理疫情相关投诉举报206件,帮助消费者调解返还春节订餐定金2.8万元,立案查处价格违法案件2件,罚没32353元。

一串的数字背后,目标只有一个:坚决打赢疫情防控阻击战!

新文化报记者 李德庆 通讯员 颜鑫

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部

点击排行

公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved