首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

吉林省人民医院驰援武汉医疗队金春杰武汉“战地”日记

2020-02-05 13:50 来源:
编辑:刘金奇

今天是2月4日,立春。1月25日大年初一,我正在医院值班,接到了院里选派医护人员驰援武汉的通知。作为一名感染科医生,更是一名共产党员,我当时的想法是责无旁贷、义不容辞。大年初二,下了夜班还来不及跟家人道别,就飞向了武汉。大年初三,打电话告诉家人,我来武汉支援工作。家人们已经泣不成声,我也不禁流泪。其实每一个队员,都和我一样,最放不下的是家人。

66

到达武汉经过一天的培训之后,火速进入了“战斗”。短短三天的时间,经历了过山车式的情感起伏。我想,只有亲身经历的人,才能感受到那种忐忑、紧张和不安。都说习惯就好,来武汉工作已经有十天了,现在大家确实逐渐适应了这里的环境,已经完全进入了工作状态。但也有队员出现了水土不服的现象,如伤风感冒、发热腹泻、皮肤过敏、关节疼痛等。但是所有队员都无怨无悔,互相鼓励,继续前行!

67

来到武汉之后,很多亲朋好友每天都在询问、关注这边的情况。我只想说,一言难尽!面对这场抗疫战,给人的感受是疫情太凶猛,患者很可怜,医护真辛苦!很难用语言来表达这复杂的心情。现在社会各界对我们一线医护人员大加赞扬和鼓励,真心感谢大家的支持和关心。但这就是我们的工作,疫情当前责无旁贷。我们不求英雄待遇,只求问心无

愧!

如今从中央到地方,从社会团体到个人,大家都在支援武汉。全国人民众志成城,齐心协力阻击疫情。这就是社会主义制度的优越性,能够迅速集中力量,解决各种困难。有这样强有力的后盾,我们一线的医护人员无所畏惧,勇往直前!我想这就是一个国家的希望,这就是一个民族的希望!

68

挺住武汉!

加油中国!

胜利正向我们招手!

吉林省人民医院感染性疾病一科主治医师金春杰

新文化报记者 王娜 通讯员 徐梦晗

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部

点击排行

公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved