首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

美团再次升级旅行订单应急服务政策 所有境内订单可免费取消 启动1亿元应急服务保障金

2020-01-24 17:28 来源:
编辑:刘金奇

针对近期新型冠状病毒感染肺炎疫情,美团已成立专项小组,并启动1亿元应急服务保障金,全力做好酒店、民宿、景区门票、度假、机票、火车票等各类旅行订单的应急服务保障工作。美团客服中心始终保持24小时在线,尽快、尽力帮助用户解决订单变更问题。由于话务量密集,如未及时响应请勿焦急,在线申请后客服将全部应答和完成处理。

根据最新情况,即日起美团继续升级旅行订单应急服务政策,将免费取消范围扩大到所有境内订单:

1. 酒店、民宿:美团已于1月22日发起"绿色通道"保障计划,不断有新的商家加入。响应计划的商家将无条件为2月8日(正月十五)前入住的订单提供免费取消保障。其他暂未响应的境内酒店商家、民宿商家,美团将积极协调为用户免费取消或改期。

2.景区门票及度假:使用期为2月8日(正月十五)前的所有境内景区门票、度假订单,均可免费取消。同时,多家文博单位和旅游企业陆续宣布闭馆或取消活动,美团将根据最新政策主动联络用户为其免费取消订单并退款。

3.机票、火车票:根据民航总局、铁路12306政策,自1月24日0时起,此前已购买民航机票、全国铁路火车票的旅客自愿退票的,不收取任何费用。建议用户在美团App"我的订单"详情页自助办理退款。

我们一起同舟共济,抗击疫情!

美团

2020年1月24日

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved