首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

长春市加大新型冠状病毒感染的肺炎防控工作力度

2020-01-23 19:12 来源: 长春e健康
编辑:刘彦冰

1月22日,国家卫生健康委确认长春首例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

患者在武汉工作,1月12日出现咳嗽、头晕症状。1月19日返长后,直接就诊并被定点医院收治并进行隔离治疗。经省、市疾控中心检测,呈新型冠状病毒核酸阳性。1月21日,标本送至中国疾控中心进行复核检测。

1月22日,中国疾控中心复核检测结果为阳性,经国家卫生健康委诊断组专家对该病例评估,确认为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。目前该患者病情稳定。长春的密切接触人员已实行医学观察。

微信图片_20200123191212

长春市高度重视新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,1月23日上午召开专题会议,明确以防控输入性病例为重点,继续加大联防联控工作力度。市政府在原有重大疾病联席会议制度的基础上,成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,负责指挥调度,统筹全面工作:

● 加大病例监测筛查力度,继续在机场、火车站等对自武汉返长旅客进行体温检测。

● 在疾控机构的指导下,社区卫生服务中心配合街道社区,对从武汉返长人员进行健康指导和健康宣教,提示其有发热、呼吸道症状时,前往医院发热门诊就医。

● 严格做好医院院内感染控制,加强医务人员防护。

● 积极做好检测试剂、药品、耗材、防护用具等各类医疗物资保障供应储备,确保疫情防控工作有效开展。

● 加大市场监管力度,特别是强化对农贸市场的监管,同时对哄抬物价、扰乱市场秩序、造谣传谣等行为,依法进行打击。

● 开展爱国卫生运动,加强环境卫生整治,做好人群密集场所的环境卫生治理,强化对密闭公共交通工具清洁、消毒、通风等工作。

● 广泛开展春节期间的健康宣教,引导市民提升自我防范意识,正确认识疾病,科学防控疾病。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved