首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

吉林长白山:春节最美“敬业福”

2020-01-23 14:23 来源: 新文化网
编辑:刘彦冰

爆竹声声辞旧岁,瑞雪飘飘迎新春。春节来临之际,吉林长白山边境管理支队民警通过保障辖区安宁、入户送法进门、走访辖区群众,为广大群众送上新年的祝福。

“节日期间,我们全体民警将一如既往坚守岗位,履行好本职工作,全力确保边境辖区安全稳定。”长白山边境管理支队支队长张力伟介绍说。

“您好,边境检查,请出示您的有效证件……请慢走,祝您节日快乐!”

微信图片_20200123142155

春节期间,外出旅游和务工返乡人员增多,车流人流激增,为保障群众能早日回家过节,该支队清水河边境检查站增派执勤警力,科学调配分组,优先保障执勤卡点勤务运行,将业务精、技能熟的民警配置到主流端点,从而保障过往旅客通行顺利。

“这两天清水河站的执勤警力增多了,过卡时间进一步减少了,也为我们回家过节缩短了时间。”客运司机刘师傅点头称道。

2019年以来,支队各边境检查站共查验进出边境管理区人员340万余人,车辆近113万余辆,有效减少了长白山辖区安全隐患风险。

“过年好!节日期间要注意防骗,有困难请及时向我们派出所民警反映。”随着务工人员返乡过节,池南边境派出所民警一刻也没有闲着。一大早,该所教导员张景博就带着民警拿上各类法律法规宣传海报往群众家里赶,送上节日的祝福。

转隶以来,该支队各单位不忘初心,以强边固防活动为抓手,贯彻群众路线,纷纷组建法律宣讲小分队,深入偏远一线,通过开办普法讲座、法律知识竞赛、法治夜校等,为群众宣传法律知识。据统计,各级共发放法律法规宣传资料数万份,开办普法讲座200余场,受教育群众高达2万余人次。

微信图片_202001231421551

“张大爷,我们来看您了,新年好!”院子里,池南边境派出所民警秦海洋的手又一次被辖区老人张大爷紧紧的拽着,派出所民警抽空就会到老人家中拉拉家常,帮忙做家务,尤其是节日期间,民警更加注重对辖区内困难群体的关怀,这样的画面不知道出现了多少次。

调矛盾、解纠纷、送证上门等服务群众工作民警们每天都在做,而且会一直做下去,警民鱼水情谊在长白山深深彰显。

保平安,普法治,解民忧,长白山边境管理支队全体民警坚守岗位,严阵以待,只为让辖区群众过上一个安乐祥和的新年,长白山因为有他们而温暖。

新文化讯 记者 王娜 通讯员王春阳 李超

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved