首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

【健康幸福过大年】咳嗽、发烧扛一扛?国家卫生健康委告诉你正确做法

2020-01-23 12:16 来源: 健康中国
编辑:西西里
核心提示:怀疑自己出现了新型冠状病毒感染的肺炎的疑似症状怎么办?当出现咳嗽、发烧症状时,现阶段建议一定要及时到医院寻求医生的正确诊疗帮助。二级以上医院都设有发热门诊,即便到普通的门诊,也会有专业医务人员量体温,发现病人有体温升高情况,会提示戴口罩,并引导到发热门诊进行排查。

关于新型冠状病毒感染的肺炎,

想知道的看过来(四)

在国务院新闻办公室1月22日举行的新闻发布会上,国家卫生健康委员会医政医管局负责人就新型冠状病毒感染的肺炎防控回答了记者的提问。

最近在手机上经常能看到新型冠状病毒感染的肺炎的信息,身边好多人出门都戴了口罩,到底管不管用?到底该如何预防?

如何预防新型冠状病毒感染的肺炎?这些事,你该知道!

尽量减少去人员密集的地方,要保持室内定期通风的习惯,即便是在北方,在冬季也建议短时间的开窗通风。

出现了发热或者咳嗽症状时,建议一定要戴口罩,提倡口罩文明,打喷嚏要用手绢或者纸捂住口鼻。

勤洗手,如果不小心用手捂住口鼻打喷嚏之后一定要先洗手,不要没洗手就揉眼睛或者接触黏膜的部位。

最近有些不舒服,咳嗽、发烧,该不会是得了新型冠状病毒感染的肺炎吧?太可怕了!赶紧上网查查,找点药吃。

打住!上网查,自己找药吃都不靠谱!

怀疑自己出现了新型冠状病毒感染的肺炎的疑似症状怎么办?

建议不要按照网上的建议自己吃药,或者觉得扛两天就好了,也不去医院。当出现咳嗽、发烧症状时,现阶段建议一定要及时到医院寻求医生的正确诊疗帮助。

二级以上医院都设有发热门诊,即便到普通的门诊,也会有专业医务人员量体温,发现病人有体温升高情况,会提示戴口罩,并引导到发热门诊进行排查。因为这个季节也是其他呼吸道疾病高发季节,如排除明确的其他呼吸道疾病,有高度怀疑的会进行隔离和观察,利用实验室检测手段进行明确诊断。

即使到基层医疗卫生机构,比如社区卫生服务中心,医生在接诊时也会进行初步筛查,详细记录发热病人信息,高度怀疑的会转诊到具备诊疗条件的二级以上医院进行诊治。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved