首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

密切关注肺炎疫情 国内多家网上旅游平台启动应急预案

春节期间预定武汉旅游服务全额无损退款

2020-01-21 16:15 来源:
编辑:姜天野

新文化讯(记者 李德庆)近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情引发全国关注。1月21日,新文化报记者从国内多家网上旅游平台获悉,为了保障广大用户的权益,相继推出退改保障措施。

对于近期新型冠状病毒肺炎的疫情,同程集团保持高度关注并启动应急预案。1月21日,同程集团宣布,凡此前预订了同程艺龙和同程旅游相关产品的用户,因被确诊或疑似新型冠状病毒肺炎被机场(港口)隔离劝返,以及与其有密切接触的同行用户,同程艺龙和同程旅游承诺将免费为其取消相关产品(范围覆盖机票、酒店、火车票、门票、度假等全平台产品),用户损失由平台承担。同时,在同程艺龙预订的1月21日起至1月31日武汉地区酒店的订单,承诺为用户无损取消,如有损失将由公司承担。上述时间范围内武汉以外区域的酒店,也将第一时间为用户协调退改,全力降低用户损失。

21日,驴妈妈旅游网也第一时间启动应急预案,并承诺对于已预订即日起至2020年1月31日(大年初七)武汉地区门票、酒店、跟团游、自由行等产品的驴妈妈游客,可申请全额无损退款。对于已预订含武汉为目的地的火车票、机票等各类订单,驴妈妈将和游客、航司保持密切联系,按照铁路局、民航局、航司最新规定和要求,积极协助用户办理退票或改期。对于被确诊为新型冠状病毒肺炎或因疑似新型冠状肺炎,在机场、火车站、长途汽车站、客运码头等公共交通枢纽被隔离劝返的游客,以及作为密切接触者的同行人,可申请免费取消在驴妈妈平台预订的全部产品,由驴妈妈承担全部损失。游客可致电驴妈妈旅游网24小时客服热线(1010-6060)完成退改手续。

此外,新文化报记者长春市部分航空公司了解到,目前南方航空、昆明航空、天津航空、华夏航空、海南航空等航司已出具针对发热旅客的特殊退改政策,其他航司及机场还在跟进中。对此,各家线上旅游平台也表示,将严格执行航司相关政策,协助用户完成退改。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved