首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

吉林省五城联动 美团外卖食品安全"四进"活动有序开展

2020-01-10 15:20 来源:
编辑:姜天野

为进一步加强网络订餐食品安全管理工作,提升网络订餐食品安全水平,确保广大群众吃上放心的食品。1月10日,吉林省市场监管厅和美团点评集团联合举办"食在吉林 共享健康 尚德守法 食品安全让生活更美好"暨食安封签投放仪式,并在吉林市、延吉市、四平市、松原市同步开展"四进"食品安全宣传活动。吉林省市场监督管理厅餐饮监督处相关领导、长春市市场监督管理局餐饮处领导、美团外卖代表、以及众多商户代表、外卖骑手、媒体代表出席会议。

政企合作持续探索食品安全共治实践举措

吉林省市场监督管理厅餐饮监督处王彦民发布致辞,"食品安全始终是党和政府最关心的民生议题。"随着外卖逐渐成为新餐饮业态,王处长提出"充分认识食品安全的重要性、落实平台主体责任、共同做好外卖餐饮食品质量提升、建立健全消费维权合作机制"四大建议,旨在通过多项深入实际的重要举措来保障人民群众舌尖上的安全。并表示"将支持美团外卖等网络订餐企业发挥大平台、高流量、高曝光等优势,助力吉林本土特色餐饮食品发挥产业优势,进行互联网数字化转型升级"。

随后,美团点评集团政府事务部石俊璞表示,这是美团点评集团与地方政府监管部门进行食品安全共治合作的活动探索,是继美团点评集团与吉林省厅战略合作签约之后,又一次进行全省范围的政企合作。今后将充分发挥平台资源优势,认真履行平台食品安全管理责任,在制度建设上不断更新完善,认真履行平台食品安全管理责任;充分发挥平台资源优势,加强入网商户的食安培训,探索食安科普宣传等工作常态化、持续化,利用平台治理激励商户重视食安;推广食安封签广泛应用外卖餐品包装;加强骑手培训,提升规范化送餐水平,充分发挥骑手双入户优势,推进食安科普等工作。

五城联动力推"四进"食品安全宣传活动

据了解,本次保障食品安全宣传"四进"活动,是吉林省各城市同时部署、同时开展、同时推进的统一行动,美团外卖将把2万份食品安全宣传海报通过骑手和业务员给到商家,张贴到商户显著位置,提醒商户要保障食品安全;并再次在全省增加100万份食品封签,提升配送环节食品安全;美团外卖通过1万名骑手双进机制,将100万份食品安全资料卡通过送餐形式送到百姓餐桌上,同时,还有张贴着餐箱贴的骑手行走在大街小巷各角落,以形成全省食品安全人人皆知、社会共治的局面。

会议中,美团外卖的骑手代表和商户代表还对食品安全知识"四进"活动进行了简单的情景演示,即骑手在送餐过程中同时将品牌印制的食品安全资料送到消费者手中;美团业务员在走访商户时,按区域将食品安全主题内容海报发放到商户店中,让到店就餐的食客感受食品安全宣传氛围,抬头即可看到宣传内容。这也是美团点评集团与地方监管部门进行食品安全共治合作的最新探索。

此外,为了更好的保障吉林省市民舌尖上的安全,美团鼓励带动网络订餐商家使用食品安全封签,保证食品在配送中的食品安全,力争推进食品安全封签逐步在全省覆盖,用封签来为放心安全食品加锁。同时,充分发挥骑手小哥群体的优势作用,省市场监督管理厅特别聘请并授予一批美团骑手代表作为食品安全监督员,积极监督社会中存在的食品安全领域相关问题,为城市的食品安全保驾护航。

美团点评集团作为国内领先的生活服务平台,对保障食品安全坚守平台主体责任有着一系列规章制度和坚定态度,以及保障食品安全的具体措施,旨在为消费者营造了一个安全放心的食品消费环境,切实保障广大人民群众的饮食安全。

 

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved