首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

交通运输部发布2020年春运客流预测分析报告 高铁民航等出行量增加 长途客运下降

2020-01-09 09:56 来源: 央视新闻客户端
编辑:繁文

交通运输部昨天(8日)发布了2020年春运客流预测分析报告。今年春运旅客出行结构发生显著变化,长途客运量持续下降,旅客出行目的更加多样。

2020年春运从1月10日开始,2月18日结束,共40天。预计2020年全国春运客运量约30亿人次,与去年基本持平。旅客出行结构显著变化。高铁、民航、水运、以及私家车出行量持续增加,比例持续提高;道路客运量,主要是长途客运量持续下降。同时旅客出行目的更加多样。务工流、探亲流、学生流等是春运客流主体。随着经济社会发展、生活水平提高和消费理念转变,反向春运、旅游过年逐渐成为合家团聚、庆祝节日的新方式、新选择。节前客流高峰明显。预计节前学生流与务工流、探亲流等多种客流高度叠加,节后客流相对平缓。 

此外受取消全国省界收费站、持续实施春节假期高速公路小型客车免费通行政策等因素叠加影响,预计自驾车出行比例将会进一步提高,路网运行保畅压力进一步加大。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved