首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

2020年“新春走基层”活动暨“脱贫攻坚一线见闻”主题采访启动

2020-01-08 16:20 来源: 央广网
编辑:繁文

央广网石家庄1月7日消息(记者张佳琪 任梦岩 孟晓光)2020年是脱贫攻坚决战决胜之年。新闻战线“新春走基层”活动7日在河北张家口市康保县启动。全国广大新闻记者将深入践行“四力”要求,聚焦脱贫攻坚主题,把新闻写在大地上、写进群众心坎里,展示好奋进的中国、美丽的中国、温暖的中国。

“新春走基层”活动已进入第10个年头,成为新闻战线的年度重要行动、响亮新闻品牌。活动开展以来,特别是党的十八大以来,新闻战线持续记录当代中国发生的历史性变革、取得的历史性成就,始终牢记初心使命、践行“走转改”精神、增强“四力”,坚持深入推进媒体融合发展,现象级作品不断涌现。

2020年是具有里程碑意义的一年,开展好“新春走基层”活动暨“脱贫攻坚一线见闻”主题采访具有更加特殊的意义。新闻记者将以此为契机,聚焦脱贫攻坚这一伟大壮举,深入中西部22个省(区、市)和新疆生产建设兵团脱贫攻坚前线,充分报道贫困地区贫困群众甩掉穷帽子、拔掉穷根子、踏上富路子的生动故事,深入挖掘基层党员干部攻坚贫中之贫、艰中之艰、忘我奉献的感人事迹,集中刊发来自一线的鲜活报道,以伟大的脱贫攻坚精神激励人们用汗水浇灌收获、以实干笃定前行,凝聚起决胜全面小康、决战脱贫攻坚的强大力量。

春节回家团圆是中国历史传统,已经融入中华民族的血液。新闻记者将继续做好春运宣传,精心做好春节假期宣传报道,深入群众、深入现场、深入基层,以小见大展现中国经济社会发展的韧性活力和群众获得感、幸福感、安全感。

中宣部副部长、国务院新闻办主任徐麟在此次“新春走基层”活动启动仪式上致辞。中宣部、国务院扶贫办、国铁集团、河北省委与中央地方媒体负责同志及骨干编辑记者约140人参加了启动仪式,部分与会负责同志和中央媒体代表作了发言。会后,参加“新春走基层”媒体编辑记者分别前往脱贫攻坚一线展开集中采访。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved