首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

南水北调东线一期北延应急工程开工 可增加向京津冀供水能力4.9亿立方米

2019-11-29 12:02 来源:
编辑:刘金奇

新华社济南11月28日电(记者胡璐)南水北调东线一期工程北延应急供水工程28日在山东临清开工。按照规划,这项工程可增加向京津冀地区供水能力4.9亿立方米。

这是记者28日在南水北调东线一期工程北延应急供水工程开工建设动员大会上了解到的。

据悉,北延应急供水线路经东线一期工程山东境内小运河输水至邱屯枢纽后,分东、西两条线路输水入南运河后继续向下游输水至九宣闸,东西线全长695公里。工程建设总工期21个月。

南水北调东线总公司副总经理高必华介绍,北延应急供水工程充分利用南水北调东线一期工程供水潜力,每年可增加向京津冀地区供水约4.9亿立方米,利用水源置换河北和天津深层地下水超采区农业用水1.7亿立方米。

水利部副部长蒋旭光在动员大会上说,工程建成后,可有效向河北、天津地下压采地区供水,置换农业用地下水,缓解华北地下水超采状况。同时,相机向衡水湖、南运河、南大港、北大港等河湖湿地补水,改善生态环境,还可以为向天津市、河北沧州市城市生活应急供水创造条件。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved