首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

通化上线美团App刷码乘公交 新用户可享1分钱乘车

2019-11-28 14:52 来源:
编辑:刘金奇

11月28日,通化市公共汽车公司与美团联合主办的"绿色出行、美好生活"新闻发布会在通化市举行,共同推出美团电子公交卡服务。市交通运输局、市财政局、市运输管理处、市汽车公司、美团的相关领导出席了发布会。

即日起,通化市民只需要打开"美团App",并在首页右上角功能区选择"乘公交"图标,就可以免费领取"美团电子公交卡",实现手机刷码乘车,享受实体公交卡一样的9折乘车优惠。乘客还可以在美团App上随时查询实时公交到站信息,搜索路线、附近站点等信息,并可设置到站提醒服务。

美团App刷码乘车,还可在美团App上随时查询实时公交到站信息。

即日起到12月11日,首次充值满10元的用户可获赠28元美团吃喝玩乐行大礼包,内含10次1分钱乘车优惠,以及外卖、电影、景点等优惠券。

与此同时,用户还可在应用商店下载"通化公交App"开通电子公交卡,同享实体公交卡折扣乘车,也可查询实时公交。

55

通化市公共汽车公司负责人表示,此次通化公交携手美团,实现了将通化的传统实体IC卡电子化。市民以后无需带卡、带现金乘车,在手机上开通电子卡即可直接手机乘车,还可以随时在线充值,不仅省去了市民排队充值的不便,也提升了公交公司的运营效率。与此同时,市民还可以获得美团吃喝玩乐福利优惠券大礼包,这是一项利民惠民之举。此次合作既是城市公共交通领域与全场景城市生活服务领域的深度融合,也是传统企业与互联网企业携手合作的全新尝试,能够让通化市民在享受美团带来的本地生活优惠服务的同时,更好的体验到电子公交卡带来的出行方式新变革与新便利,为通化市民打造更为便捷、高效、完整的"绿色出行"新模式、新体验。

美团公交相关负责人表示,作为中国领先的生活服务电子商务平台,美团一直以"帮大家吃得更好,生活更好"为使命。此次美团与通化公交的合作,正是建立在助力发展公共交通、全面提升公共交通服务的基础上,共同打造的"吃喝玩乐+绿色出行"模式,不仅能够有效增进公共交通服务品质、提升公交企业竞争力,而且可以进一步带动企业与地方的共同经济效益的提升,提升群众绿色出行意愿,打造永久的低碳生活愿景。让通化市民能够更好地体验衣、食、住、行在内的一站式城市生活服务。

56

此次通化公交与美团的合作是"互联网+城市服务"的一次深度尝试,不仅有利于实现双方互惠互利,还有助于构建公交公司、美团、消费者在公共出行中的良性生态,为市民出行提供更多便利,一定程度上带动了城市交通服务发展,提升公交出行在城市交通中的分担率,创造多方共赢的公交服务新生态。

未来,通化公交与美团还将继续深度合作,利用美团丰富的大数据、云计算、人工智能和大规模并发交易的运营能力,实现通化公交信息化建设与美团生活服务类消费场景、政府政务场景、市政配套服务等场景的赋能与融合,全面优化城市公共交通资源的运行效率,为通化的城市发展提供更多助力。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved