首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

香港中联办就美国参议院通过所谓“2019年香港人权与民主法案”发表声明

2019-11-20 11:10 来源: 新华社
编辑:繁文

新华社香港11月20日电 中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室11月20日发表声明,对美国参议院通过所谓“2019年香港人权与民主法案”表示极大愤慨和强烈谴责。

声明指出,美国国会和部分政客不顾中国政府的强烈反对,一而再,再而三地粗暴插手香港事务,干涉中国内政,一意孤行通过有关涉港议案,我们对此予以严厉谴责。大量事实表明,美国反华势力与香港极端激进势力等密切勾连,是香港持续暴乱的主要推手。面对香港社会希望止暴制乱、恢复秩序的最大民意,美国国会和一些政客却打着“人权”“民主”的幌子,明目张胆为“反中乱港”和暴乱分子撑腰壮胆,充分暴露了这些人的虚伪嘴脸和企图把香港持续推向动荡深渊、遏制中国和平发展的险恶用心。

声明说,近日香港极端激进分子全面升级暴力,制造多起令人发指的恶性犯罪事件,致使无辜平民死亡、商铺被打砸焚烧、交通大面积中断、学校停课,广大市民的基本权利和自由受到严重损害和威胁,这是任何文明和法治社会都无法容忍的。在这样的严峻时刻,美国一些人竟然蓄意美化暴力犯罪、美化恐怖行径,公然为暴力违法分子背书,这种颠倒黑白、混淆是非的做法,是赤裸裸地与国际社会共同遵循的正义和良知为敌。

声明强调,包括广大香港同胞在内的全体中国人民坚决反对有关涉港议案,香港保持繁荣稳定也符合美国人民和世界各国人民的利益。对于美方的错误决定,中方必将采取有力措施坚决反制,坚决维护国家主权、安全和发展利益,坚决维护“一国两制”,坚决反对任何外部势力干预香港事务。我们再次警告美方,必须立即停止危险的“玩火游戏”,终止推动有关涉港法案的后续程序,不要在错误的道路上越走越远,否则必将自食其果。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved