首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

吉林省首家中医艾草山村艺术民宿落户吉林临江松岭雪村

2019-11-19 16:36 来源:
编辑:刘金奇

11 月 18 日 9 时 58 分,在一阵密集的鞭炮声中,吉林省第一家中医艾草山村艺术民宿在吉林省临江市松岭雪村正式挂牌开张。

王馨平 / 摄

赵春江摄影工作室、吉林省摄影家协会创作基地、白石摄影工作室、吉林省青年摄影家协会艺术沙龙、赵英杰中医艾草基地等也同时挂牌成立。

最先入住的十位艺术家多为吉林省非物质文化遗产传承人。有摄影、国画、书法、油画、松花石雕刻、木雕根艺、鹿皮画、芦苇画、铁皮画、面塑、长白石微雕等。

赵春江 / 摄

赵春江:吉林省人民政府文史研究馆馆员、吉林省摄影家协会主席、吉林省文化援藏援疆促进会副会长兼秘书长、中国国家地理签约摄影师、北京大学山鹰社荣誉顾问。赵春江摄影工作室在吉林松岭雪村挂牌,备受瞩目。赵春江主席自 2015 年提出了构建环长白山摄影文化带这一宏伟构想以来,四年间已相继建成赵春江摄影工作室 13 个,为国内、外来长白山地区创作采风的摄影家提供了生活和休息的驿站,也为吉林省文化旅游事业立下了汗马功劳。此次在松岭雪村成立的第 13 工作室必将成为环长白山摄影文化带上的又一闪光节点,赵春江希望以环长白山摄影文化带吸引更多的人走进冰雪吉林,来到松岭雪村这个闯关东 " 移民屯 " 追溯那段沧桑、厚重、艰辛的历史,了解并传播我们黑土地上的山林冰雪文化。

王馨平 / 摄

打造闪光的文化品牌是建设美丽乡村的重要抓手,据了解:此艺术民宿隶属于吉林省某文化传媒公司的一个开发山村旅游的项目。该项目将文化与旅游深度融合,在政府发展全域旅游,文旅融合的战略框架下,开发了红色旅游、书画研学、旅游摄影教学、松花石文化传播、农耕文化研学、工艺品代理销售等一系列极富东北乡村旅游特色的项目。

山村艺术民宿将充分发挥吉林本土艺术家的品牌优势,通过艺术家的作品展现吉林的风土人情,通过摄影家的镜头展现大美吉林。

王馨平 / 摄

艺术民宿共 8 个房间,两个独立厨房、两间卫浴;每个房间都有不同的艺术大师入住。小屋艺术品陈列各具风格,游客可近距离观赏艺术品。房间内的每个细节都独具匠心,让农村房变为艺术品再生地,让艺术重塑乡村。艺术民宿最多可供数十人聚餐、住宿。在这里漫步能让人忘却了烦扰,修身养性。艺术民宿的负责人康连军介绍说。

赵英杰中医艾草基地也入驻了吉林松岭雪村艺术民宿。赵英杰 : 毕业于长春中医药大学、中医执业医师,主治医师。从小与军医父亲学习传统中医近 30 余年,潜心骨病治疗,秉承中药塌家传秘方,中医艾灸结合现代医学影像学配合刃针和手法治疗骨病疑难杂症。刃针师从著名骨伤学家田纪钧教授和针刀传人施晓阳教授,选择山清水秀中国长寿之乡临江松岭雪村种植艾草,依托长白山立体资源宝库临江,发展中医养生加旅游的健康产业,这也是该山村民宿的一大亮点。

吉林松岭雪村山村艺术民宿周边的风景也是吸引游人前往的一大因素。临江胜境四季如画:" 春有浪漫山花、绝美梯田;夏有醉美日出、壮丽云海;冬观老秃顶,秋览溪谷艳 "。

赵春江 / 摄

走惯了红地毯就会梦见石板路,久居高楼别墅就想住几天山间木屋,匆匆的生活,来不及感受,乡村艺术民宿的本质是让人在喧嚣的生活中找到一处宁静的心灵驿站。我们立志打造最有情怀的山村艺术民宿,让奔忙的脚步慢下来,等一等在忙忙碌碌中滞后的心灵 ……

如果你以为这里是农家乐,只是聊天打牌睡火炕,那你就 out 了。廊下的厨房里那七口大铁锅能烹出怎样的美味佳肴,真想去一探究竟 ……

吉林省首家山村艺术民宿落户吉林临江松岭雪村,集旅游,摄影,绘画,松花石雕刻、中医养生等于一体;必将推动吉林白山的乡村旅游发展,在这里也期望这个项目能越来越好!

新文化 ZAKER 吉林记者 闫硕

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved