首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

许家印全球新能源汽车峰会压轴演讲,干货满满!

2019-11-13 10:11 来源:
编辑:刘金奇

11月12日,恒大新能源汽车全球战略合作伙伴峰会在广州召开,广州市市长温国辉、恒大集团董事局主席许家印,以及206家世界汽车产业龙头企业的CEO及高管1100多人出席峰会。

恒大为什么跨界造车?到底要投多少钱?第一款车何时亮相?恒大的"换道超车"到底是什么道?许家印现场讲话可以揭开这些问题的谜底。

大战略:"三重驱动"抢占新能源汽车商机

对于恒大为什么进军新能源汽车产业,许家印表示,一、新能源汽车是保护环境造福人类的产品;二、新能源汽车市场巨大,有广阔前景;三、新能源汽车是世界汽车发展史的革命,蕴藏巨大商机。

image001

许家印发表主旨演讲

他指出,恒大的多元化发展战略、打造百年老店的战略和新能源汽车发展战略不谋而合,进入新能源汽车产业是恒大的重大战略决策。

image003

许家印发表主旨演讲

大目标:3-5年打造世界顶级新能源汽车集团

恒大在新能源汽车领域的布局,依然承袭了其"要么不做,要做就做最好"的一贯风格。"从布局新能源汽车开始,恒大的目标就非常明确,用三到五年的时间,把恒大新能源汽车打造成为全球规模最大,实力最强的新能源汽车集团。"许家印直言。

image005

许家印发表主旨演讲

image007

206家全球汽车产业各领域龙头企业CEO及高管出席峰会

大定位:坚持"三个必须"发展定位

许家印表示,为了实现造车的"大目标",恒大制订了新能源汽车"三个必须"的定位:一、核心技术必须世界领先;二、产品品质必须世界一流;三、成本必须大幅度下降。

大规划:十大生产基地+三年450亿投资

基于目标和定位,恒大制定出了造车大规划。按照许家印所讲:

第一,在整车制造方面,恒大将在中国、瑞典及"一带一路"沿线相关国家建设十大整车生产基地;

第二,恒大要在整车制造的十大生产基地,建设拥有核心技术的零部件配套生产基地,比如电池、动力总成等等;

第三,在产品线方面,恒大决定同时研发15款车型,产品覆盖顶级型、超豪华型、豪华型、尊享型、舒适型、经典型等所有档次及轿车、SUV、MPV等各种车型,也就是说实现了产品线的全覆盖;

第四,在投资和量产规划方面,恒大计划三年投资450亿,今年投资200亿、明年投资150亿、后年投资100亿。恒驰的第一款车——"恒驰1",计划明年上半年亮相,2021年陆续实现全面量产。

image008

恒大与世界前60大汽车零部件龙头企业签订战略合作协议

大策略:五大关键词全面解读"换道超车"策略

许家印在发言中总结称,从策略上,恒大开辟一条与全世界所有汽车企业都不同的路子,不是"弯道超车",而是"换道超车"。

对于恒大如何实现"换道超车",许家印用15个字来表达:"第一句,买买买;第二句,合合合;第三句,圈圈圈;第四句,大大大;第五句,好好好。"这五个关键词言简意赅地提炼了恒大造车逻辑。

关键词一:"买买买"

跨界造车,恒大面对的状况是"一穷二白",正如许家印所言,"恒大在造车上一无所有,那么我们要实现核心技术世界领先,怎么办?买买买!"

"通过买买买,可以缩小产品研发周期、缩短造车进程,从而抢占抢占市场先机",许家印举例道,比如说FEV和本特勒研发的3.0底盘,这是世界最顶级且唯一可买到的底盘架构,恒大可在这个底盘上研发十几款甚至上百款车型,大大缩短了研发周期。

关键词二:"合合合"

除收购以外,战略合作也是恒大造车的一大举措,许家印表示,"不是所有的技术和所有的东西都可以买得过来,还有一些买不过来的,我们就要合作。"为此,恒大通过一系列国际并购与战略合作,在电池、电机、动力总成、3.0底盘架构、先进整车制造等各领域关键环节拥有世界最顶级核心技术和知识产权。

关键词三:"圈圈圈"

今年以来,许家印率高管全球奔波,足迹遍布23个国家、47个城市,考察了58家龙头企业。密集考察成效卓著,许家印在现场表示:"我们先后在工程技术、造型设计、零部件供应链领域建立了三个世界级的造车朋友圈。"

关键词四:"大大大"

回溯恒大造车路,"大格局、大战略、大规模"始终贯穿其中。以"大规模"为例,许家印表示:"我们同步研发15款车,在全球同步建设10大整车生产基地和重要的零部件配套基地,是世界汽车历史上前所未有的"。

关键词五:"好好好"

对于明年登台的恒驰,许家印寄予厚望:"我们将来造出来的车,首先是品质要好,再就是造型要好,还有就是价格要好。"这也为恒驰迅速抢占市场奠定坚实基础。

制定大战略、确立大目标、坚持大定位、完成大规划、实施大策略,相信在许家印的带领下,凭借最坚定的决心、最顶尖的技术、最完备的全产业链布局、最高效的执行力,恒大必将登上世界新能源汽车舞台的中心,向世界彰显中国智造。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved