首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

吉林省扫黑除恶专项斗争阶段性成果展在长春举行 巴音朝鲁景俊海参观展览 李景田应邀参加活动

2019-11-05 14:37 来源: 平安吉林
编辑:繁文

 11月4日,“向党和人民汇报——吉林省扫黑除恶专项斗争阶段性成果展”在长春国际会展中心举行。省委书记、省人大常委会主任巴音朝鲁,省委副书记、省长景俊海参观展览。中央扫黑除恶第13督导组组长李景田、副组长张志杰应邀参加活动。

上午8时30分许,巴音朝鲁等领导步入展厅参观展览。展览以“向党和人民汇报”为主题,以黑恶势力犯罪典型案例为主线,安排设计了5个部分,充分运用声光电等多媒体科技展示手段,全方位、立体化呈现扫黑除恶专项斗争开展以来,全省上下坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,依法严惩黑恶势力及其背后“保护伞”取得的阶段性战果,充分展现了各地、各有关部门坚决扫除黑恶势力犯罪的决心和信心,用实际成效印证了以习近平同志为核心的党中央部署开展扫黑除恶专项斗争的重要意义和长远考量。

反映中央、省、市、县各级层层动员部署的照片,记录中央扫黑除恶第13督导组下沉督导的影像,专项斗争开展以来各地、各有关部门制定出台的文件,描绘全省扫黑除恶亮点工作的说明,展现纪检监察干部、政法干警敢打必胜的宣誓画面,定格抓捕重大涉黑涉恶逃犯的瞬间,呈现各地人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争的展板,反映各行业监管部门整治行业乱象的成果,再现法院庭审宣判重大黑恶案件的视频,寓意查封、冻结、扣押涉案资产的“现金山”,收缴黑恶势力实施违法犯罪活动的车辆和枪支刀具等实物……迂回百米的展览长廊记录的是全省上下600余天戮力同心、扫黑除恶的努力付出和实际成效,述说的是各级党员干部、政法干警守护社会安宁的家国情怀、责任担当。一幅幅照片、一张张图表、一段段视频、一件件实物,吸引了巴音朝鲁等领导同志的目光,他们不时驻足观看,认真听取讲解,询问有关情况。

参观结束后,巴音朝鲁强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。当前,扫黑除恶专项斗争正处在标本兼治、综合治理的关键阶段,攻坚任务更加繁重、更加艰巨。我们一定要结合贯彻落实党的十九届四中全会精神,认真总结经验,始终保持清醒头脑、斗争精神、高压态势,推动扫黑除恶专项斗争深入开展,取得更大战果、更大进展、更大成效。要继续强化破案攻坚、乱象整治、深挖彻查和社会治理,做好宣传教育工作,全力以赴打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,让黑恶势力没有丝毫生存空间,为吉林全面振兴全方位振兴创造安全稳定社会环境。

李景田代表中央督导组对我省扫黑除恶专项斗争给予充分肯定。他指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,吉林省委、省政府高度重视、精心组织,全省上下同心、攻坚克难,打赢了一场又一场硬仗,经验值得总结、成绩值得发扬。此次吉林省举办扫黑除恶专项斗争阶段性成果展,在全国尚属首次,有力彰显了法治权威、回应了群众关切,对于凝心聚力、鼓舞斗志、激发士气必将发挥重大推动作用。他希望,全省各级党员干部、政法干警要不忘初心、牢记使命,不骄不躁、保持定力,不断发起新冲锋、开辟新战场、创造新战绩,坚决扫除黑恶势力,向党和人民交上一份满意的答卷。

中央扫黑除恶第13督导组成员,在长省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省人大常委会、省政府秘书长,省扫黑除恶专项斗争各成员单位主要负责同志参观展览。

来源:省扫黑除恶宣传专班 贾岩 李盛 宋明月 闫楠

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved