首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

从军运会看体育经济

2019-10-28 13:10 来源: 中国经济网
编辑:姜天野

10月27日晚,为期10天的第七届世界军人运动会在湖北省武汉市圆满落幕。来自109个国家的9300余名军体健儿相聚江城武汉,在赛场上奋力拼搏,尽展军人风采。

作为5G技术国际标准确定后的第一届大型国际体育赛事,集中亮相的各类5G应用让本届军运会充满科技感。AR沙盘、5G 360度全景直播、5G VR互动游戏……在军运会主媒体中心和军运村等地,有关5G“黑科技”的展示吸引了不少国内外运动员前来体验。据悉,军运会35个场馆和重点区域实现了5G全覆盖。

餐桌上也有惊喜,结合军运会特色,伊利集团别出心裁地出了款穿着迷彩服的专属版牛奶,让各国选手爱不释手。

如火如荼的赛事也给武汉这座历史名城增加了旅游热度。作为一座“运动之城”,武汉从2007年的第六届全国城市运动会起步,每年都要申办和承办15次以上全球性、洲际性、全国性体育比赛。

赛会既是竞技的赛场,也是企业品牌展示的舞台。军运会上的中国品牌也反映着我国体育产业的良好发展势头。国家统计局数据显示,2018年全国体育产业总规模2.4万亿元,2014年至2017年,我国体育产业增加值年均增速达到24.6%。不久前,国务院办公厅印发《体育强国建设纲要》,首次从国家政策层面提出促进体育产业成为国民经济支柱性产业,并明确给出时间期限——2035年,届时体育产业在国内生产总值中的比重预计会达到4%。在产业结构调整、消费升级的大背景下,我国体育产业正迎来发展的黄金时代。(经济日报-中国经济网记者 高兴贵摄影报道)

中国选手在军运会跳水女子10米台比赛中。这里既是竞技的赛场,也是中国企业展示的舞台。

中国选手在水上救生比赛后庆祝夺冠。“数锐电子”为本次比赛提供了精确的计时记分服务。

武汉大学大学生体育活动中心,羽毛球女双决赛正在进行。该比赛场地使用的地胶由江苏威克多体育用品有限公司生产,现已用在多个世界级体育赛事中。

军运会开幕式上,再现丝绸之路上的驼队,将华夏文明传递给世界。

武汉开发区国家智能网联汽车(武汉)测试示范区,东风汽车的自动驾驶汽车吸引中外来宾驻足。此次军运会,东风公司30余辆智慧汽车亮相。

中国工商银行业务员为外宾提供金融服务。针对“村民”多国家、多语言、多军人的特点,工行军运村服务点的建设和服务突出了国际化、智慧化特色。

在军运会主媒体中心5G传播创新实验室,来自巴西的媒体记者通过5G+AR体验编钟演奏。

武汉市江夏区黄家湖畔的军运村商业服务街特许商品零售店,外国运动员在选购军运会吉祥物毛绒玩具。

武汉市江夏区黄家湖畔的军运村休闲区,台球、电子游戏等服务项目为外国运动员在比赛之余提供休息放松的选择。

10月27日,第七届世界军人运动会闭幕式上,外国嘉宾竖起大拇指,为军运会一流的设施、高质量的服务点赞。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved