首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

新场馆+黑科技来袭 第六届互联网大会亮点抢先看!

2019-10-14 10:57 来源: 央视新闻客户端
编辑:繁文

第六届世界互联网大会本月20号将在浙江乌镇开幕。大会组委会介绍,本届大会可以称得上是世界互联网大会的最新升级版。具体有哪些亮点我们一起来先睹为快。

央视记者 马媛:新场馆应该说是本届世界互联网大会最大的看点,这里就是互联网之光博览会即将启用的新展馆,目前还在做着最后冲刺阶段的修整。整个展馆以黑白两色为主基调,屋顶使用了近85万片小青瓦,与乌镇传统水乡建筑风格遥相呼应、融为一体。“一拱一链”的设计使得展馆内部没有一根立柱,实现了空间利用率最大化。新展馆占地面积近2万平方米,与老展馆合计展出面积达到4万平方米。

整个展馆由五段连续的弧线组成,形似一只昂首前行的春蚕,蕴含着互联网新技术破茧成蝶的美好寓意。新展馆通过数字化的管控运用,采用人脸识别等多种智能技术,是一个高度智能化的场馆。

本届大会创新设置“直通乌镇”全球互联网大赛,与原来的“1+2”(大会分论坛+领先科技成果发布+互联网之光博览会),共同形成“1+3”的新架构。大会期间将举办总决赛,一批互联网创新项目将集中亮相。大会除了开幕式、主论坛等议程外,还将设置4大板块,20场分论坛。

此外,一大波深刻影响乃至改变互联网发展方向的“黑科技”将集中登场。远程驾驶无人车、毫米波人体安检仪等60余个智慧化项目将纷纷亮相,让世界共享互联网发展的成果,此次大会乌镇已经率先实现5G商用全覆盖。

(央视记者 马媛 周亚峰)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved