首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

吉高集团国庆节道路养护平稳运行

2019-10-07 10:09 来源: 新文化网
编辑:姜天野

1

为确保国庆期间高速公路安全畅通,吉高集团针对国庆期间高速公路小型汽车免费、车流量巨大等特点,节前提前部署,认真排查安全隐患,强化道路提升,统筹安排应急值守。节日期间,各养护工区履职尽责、扎实工作,错开车流高峰提前保洁、捡拾垃圾消除障碍、加大巡查频次处置突发,全力以赴为过往司乘创造平安、祥和的出行环境。

一,齐抓共管迎国庆

1.道路预防性养护方面

微信图片_20191007094008

微信图片_20191007094005

道路平坦舒适,是假日出行的首要体验。为了能让百姓在国庆期间有舒适的出行体验,泽通公司对高速公路病害严重路段进行道路预防性养护。现场施工作业规范有序,混合料性能良好,摊铺碾压到位。在泽通公司全体工作人员的共同努力下,各预防养护工程于9月底全部完成。通过预防性养护工程,延长路面服务寿命、改善路面平整度、承受重载交通,为国庆期间道路通行的舒适创造了条件。

2.道路提升方面

微信图片_20191007094011

为保障国庆节期间高速公路整洁、畅通,吉高集团以路容路貌提升为重点,推进日常养护的管理提升、高速公路绿化美化、规范内务内业管理、全省标志标牌改造等专项提升。经过各工区的全力奋战,为全省人民呈现了整洁美观的路貌。

3.安全方面

微信图片_20191007094013

国庆保畅,安全第一。为深入贯彻落实集团公司国庆期间安全保畅工作要求,泽通公司各养护工区立足安全,全面排查,杜绝隐患。对隧道出入口活动护栏进行封闭,并对沿线部分路段设立醒目的安全警示标志。检查安全物资储备、进行安全教育培训。组织了针对国庆突发事件的应急演练,将安全生产工作抓严抓实,为安全保畅通行做了充足准备。

二、保障畅通我们在路上

1.加大路上巡检力度

微信图片_20191007094014

各养护工区加大道路巡查及管养工作力度。管理人员每天巡路两次,统一汇报内容、时间、汇报人等事项,保证安全运行,做到及时反应、快速处理。

针对10月4日后,大幅降温,东部山区易形成结冰路面的恶劣环境,要求各养护工区加大巡查频率,增加夜间巡查,提前做好防滑处治,制定应急预案,保证十一期间道路安全畅通。

2.加强应急制度执行力度

微信图片_20191007094016

完善应急预案,严格值班制度。同时结合入秋后降雨实际情况,继续加强汛期道路保障工作,各项应急预案按汛期要求启动,如遇下雨天要加强雨前、雨中、雨后巡查频次,做到早发现、早处置,把隐患消灭在萌芽状态。

3.加强安全管理工作力度

微信图片_20191007094018

微信图片_20191007094020

为确保节日期间安全保畅工作平稳运行,吉高集团加强安全管理制度,对各养护工区员工进行安全教育,坚决杜绝隔夜饮酒影响行车安全,保障司乘人员人身安全;联合属段交警开展合作机制,在每天早上工作前开展隔夜酒检查工作;加强车辆检修和物资储备工作,确保各类车辆的正常有效运行;对应急物资进行了分类储存,放置于易取位置,保证在紧急情况下拉得出、供得上。

4.坚守岗位,随时待命

随着国庆期间车流量增大,尤其集通高速通车,前往集安等地景区人数骤增。各高速线路沿途工区积极协调高速交警部门,如有紧急情况,进行主线引流封闭工作,

5.清障救援,护路为民

10月5日凌晨2时15分,一辆小型轿车行驶至辉白高速K56+800公里处时,因驾驶员雨天疲劳驾驶撞向中央护栏,一名男性驾驶员被困在车内,情况十分紧急。白山养护工区接到通知后火速到达现场,联合各兄弟单位第一时间展开救援。

由于剧烈的撞击,导致车头扭曲变形,护栏板已经穿进车内,因此在用破拆工具从车的侧门进行破拆营救的同时,养护人员与消防官兵一起徒手一点一点清除车厢内的障碍物,扩大救援的空间,减少司机胸部和双腿被挤压的痛苦。

经过大家的不懈努力,车门在最短时间内被成功拆除,为抢救伤者赢得了宝贵的时间。目前伤者已脱离生命危险,情况稳定。

10月3日,下午3:20分,水曲柳养护工区在值班巡检期间时发现吉黑高速黑龙江方向K96+600处一辆白色私家车发生交通事故。水曲柳养护工区立即启动国庆期间道路交通事故应急预案,派清障车赶往现场实施道路清障救援。及时恢复交通秩序,确保了正常通行。

三,护路爱旗,欢庆国庆

1.中国红点亮养护工区。

微信图片_20191007094022

为迎接国庆,各养护工区结合工作实际,更换党建文化墙,更换工区牌匾,挂起红灯笼,工区处处红色映衬,国旗飘扬,营造了喜庆祥和的节日氛围。

2.爱旗护路,细微之处拳拳爱国心

微信图片_20191007094025

微信图片_20191007094027

微信图片_20191007094024

国庆期间行驶在高速公路的车辆上很多都悬挂了国旗,以表达对祖国的热爱与祝福,但过快的车速,红旗不可避免的被风吹落。泽通公司白山养护工区巡察的养护工人,每次都细心的将国旗拾起、带回,用实际行动表达养护人员对祖国、对高速公路的热爱之情。

齐全的安全设施、洁净畅通的道路环境,高效的施工作业队伍,吉高集团全体养护职工将在接下来的工作中用心做好国庆节道路养护工作、保障高速公路安全畅通,为行走在吉林高速的司乘提供优质舒心的服务保障。 

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved