首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

小提琴大师携70名孩子 奏响《共和国之恋》献礼祖国70华诞

2019-09-23 13:55 来源:
编辑:刘金奇

10月1日就是祖国70周年华诞了,21日,吉林省庆祝中华人民共和成立70周年电视文艺晚会唱响。晚会上,全国政协委员、中国国家交响乐团乐队首席,中央歌剧院院长、著名小提琴演奏家刘云志将携手来自吉林省彤城文化提琴艺术中心的70名学生,共同奏响《共和国之恋》交响协奏曲,为祖国献上一份真挚的贺礼。

48

刘云志毕业于吉林艺术学院,是我们的家乡人,吉林省交响乐园乐队首席、吉林省彤城文化提琴艺术中心创始人张彤彤也是刘云志的学生,张彤彤多年来一直致力于小提琴文化的教学和传承,推出了“吉林省青少年音乐家培养计划”,为吉林省乃至全中国培育下一代优秀的全面型弦乐人才。

49

本次参与演出的70名孩子都是张彤彤的学员,晚会是吉林省庆祝中华人民共和国成立70周年最重要的庆典活动,由刘云志老师带领70个孩子一起来演奏《共和国之恋》这首曲目非常有意义,孩子们最大的是2001年出生,最小的是2014年出生,这70人代表了四代人,共同为祖国70周年献礼。

50

杨瑞技是此次演奏者中的“大孩子”了,此次能够与刘云志前辈同台演出,心中很激动,“通过自己的演奏,可以让大家聆听优美的旋律,同时感知到乐曲所表达的深刻含义,以及对祖国真挚的感情。”

在排练间隙,刘云志表示,“和孩子们在一起演出,我觉得既有一种青春的活力,也感觉到了未来的期望,这意味着中华民族的生生不息,一代传一代。能回到家乡,和孩子们为祖国的繁荣一起歌唱,感到非常高兴。”

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved