首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

春之翼心灵驿站落户东风街道

2019-09-16 10:44 来源: 新文化网
编辑:刘彦冰

9月12日,长春市社会心理服务体系建设试点工作——长春市东风街道春之翼心灵驿站正式启动,心灵驿站有强大的志愿者团队、社工团队参与,还有长春市第六医院诸多心理专家服务,今后辖区居民凡是有心理问题均可到社区心灵驿站寻求帮助。

微信图片_20190916104121

7个社区均成立心灵驿站

作为长春市社会心理服务体系建设试点中的社区心理服务试点,东风街道办事处迎春社区、创业社区、越野社区、昆仑社区、杨柳社区、文光社区、新立社区挂牌,设立独立的空间,并匹配了社工队伍。

从此,这里的居民们有心理问题,就可来春之翼心灵驿站寻求帮助。

微信图片_20190916104120

社区心理服务更本土化、专业接地气

东风街道办事处副主任龚丽娟说:“春之翼心灵驿站”工作真正把社区心理服务做到了本土化,专业且更加接地气。东风街道办事处将全力做好服务工作,提升居民幸福感、获得感,培育理性积极的社会心态,促进形成共建共治共享的社会治理格局。”

每个社区的“春之翼心灵驿站”,除了有专业的心理专家、专业的社工队伍,还有长春市春之翼协会的志愿者们全程参与服务。

微信图片_201909161041202

心理健康关系到每个人、每个家庭

2019年,长春市卫健委、长春市委政法委、长春市委宣传部等多部门联合下发了《长春市社会心理服务体系建设试点工作方案》。作为健康中国、健康长春的重要组成内容之一,社会心理服务体系建设试点工作不仅是惠民便民的体现,也是满足群众美好生活需要的行动。

长春市第六医院副院长李知说,长春市卫健委等十委办局已经下发了相关文件,将建设长春市社会心理服务体系,“随着医疗模式的转换,我们现在对健康的认知,不光包括身体健康层面,还有心理健康层面,心理健康关系到每个人、每个家庭,是要举全社会之力要做的事,所以请大家共同参与这项艰巨而又光荣的任务。”

微信图片_201909161041201

社工现场培训,专家答疑解惑

为了提升社工服务的专业性,在启动仪式结束后,长春市第六医院西广场门诊部主任朱宏博为21位社工进行了专业培训。有了专业知识在身,社工们的服务能力得到进一步提升,未来也可以更好地为居民服务。

义诊现场也有不少居民想把自己心里的问题提出来,把烦恼的事跟医生说一说。长春市第六医院西广场门诊部宋建铸医生坐诊,对于居民提的问题一一给予解答。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved