首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

滴滴网约车文明乘车指南正式发布 结合公众意见修订

2019-09-11 14:55 来源:
编辑:刘金奇

9月11日消息,滴滴出行平台规则官方微博今日正式发布《滴滴网约车文明乘车指南》(下称指南),该指南是在此前公布的征求意见稿基础上,结合公众意见最终修订的版本,适用于滴滴出行平台内的快车、优享、专车和豪华车等网约车服务。

《指南》旨在呼吁用户在乘车出行中相互理解、彼此尊重、诚信友善、美好出行,以推动网约车乘车文明建设,提升用户文明出行意识,逐步构建更加和谐的司乘文明生态,营造安全、文明的出行环境。

8月15日-8月21日,《指南》在这公示的7天共收到9576条意见反馈,其中90.2%的反馈者表示支持发布指南,而"希望乘客不迟到"和"提升司机服务意识"是高频反馈内容。

有网友表示:"到达订单起点后经常要苦等乘客,有的乘客不考虑汽车等待时浪费多少燃油、排放多少废汽,而且很多地方有车停靠就会造成交通拥堵,建议推行司机到达起点后,等待2分钟可无责取消。"

也有网友表示:"我上快车后都会说声您好,但是有些快车司机却不理我,应加强滴滴司机服务水平和意识。"

结合网友们的建议,指南进行了修订,广大乘客和司机可在滴滴APP内规则中心、滴滴平台规则微博、滴滴出行官方微博和官方微信上查看到具体内容。

根据国务院办公厅发布的《关于促进平台经济规范健康发展指导意见》,未来平台还将公示司机评价乘客机制,完善信用体系。近期平台会升级评价功能,除了乘客评价司机外,也将完善司机评价乘客功能,尽早发布双向评价机制,持续推动精神文明建设,打造文明出行生态。

 

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved