首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

六载善行雄关漫道,苏宁携手善行者再出发

2019-09-03 13:59 来源:
编辑:刘金奇

8月29日,在北京蓝天白云的映照下,2019苏宁易购北京善行者新闻发布会在京举行。中国扶贫基金会副秘书长王鹏,昌平区文化和旅游局副局长沈玉江,苏宁易购集团副总裁、苏宁公益基金会理事长马康和2019北京善行者推广使者徐洁儿、齐浠儿、李初念等相关代表出席发布会,一起见证善行者六年的成长与改变,开启2019年爱的征程。据悉2019年爱心大使阵容再扩大,奥运冠军田亮首次加入善行者,将会参加今年10月13日举行的善行者公益徒步活动。

在发布会致敬环节,苏宁领取2019北京善行者冠名合作伙伴荣誉。

徒步50公里,穿越景区做公益

经过六年的优化,今年50公里的善行者路线穿越居庸关长城、神路风景区、十三陵风景区、蟒山天池风景区,融合了昌平区优质旅游资源,参与者既能感受公益的快乐,又体验自然的瑰丽和历史的厚重。

 

(图:各方共同见证今年善行者启动)

2019年善行者网站全新改版,在报名操作、筹款分享方面进行了优化升级,同时,手机端报名系统上线,让热爱运动、热衷公益的大众可以随时随地完成报名,为公众提供更好的参与体验。

善行者活动是徒步与筹款的双重挑战,为更好地帮助参与者完成筹款挑战,让更多贫困群众受益,组委会推出定制化海报小程序,通过上传筹款二维码和照片,可以生成一张专属筹款海报,更加直观、生动的帮助参与者宣传筹款,带动更多公众认识善行者,关注扶贫公益。

善行者筹款持续发力,助力脱贫攻坚

 

(图:去年北京善行者活动现场)

截止2018年底,善行者已在北京、成都、广州、南京等地举办5届12场活动,2.2万余人次的爱心人士参与徒步,动员38.6万余人次捐赠,共筹集善款3266万余元。其中2740余万元用于爱心包裹、爱心厨房、童伴妈妈等项目,解决贫困地区孩子们吃饱穿暖有人陪伴的实际问题。同时,526余万元用于支持区域社会组织扶贫项目,推动中国公益事业发展,共同助力脱贫攻坚。

2019年北京善行者新增新长城高中生助学项目,为贫困高中生提供每人每年2000元的生活费资助,同时成立自强班,鼓励他们自强自立,成长成才。

 

(中国扶贫基金会副秘书长王鹏表示善行者将会助力脱贫攻坚)

中国扶贫基金会副秘书长王鹏讲到,"善行者举办六载,一直探索并致力于动员和凝聚公众的力量解决社会问题,助力脱贫攻坚。今年是脱贫攻坚的关键一年,正是滚石上山,攻坚克难之际,更需要社会各界的关心、支持。善行者作为动员社会力量参与脱贫攻坚的平台,希望继续发挥活动优势,带动更多公众加入到脱贫攻坚中来。今年筹集的部分善款将为北京市昌平区对口帮扶的贫困地区儿童提供帮助,为东西协作、对口帮扶工作助力加油。"

苏宁牵手扶贫基金会,多方位助力扶贫公益

 

(图:苏宁易购集团副总裁、苏宁公益基金会理事长马康表示将会继续携手扶贫基金会继续公益之旅)

苏宁易购集团副总裁、苏宁公益基金会理事长马康在发布会上介绍,苏宁和中国扶贫基金会是长期战略合作伙伴,就善行者项目而言,苏宁自2016年与扶贫基金会开启善行者十年战略合作,全面助力公益事业的发展。

此外,从2011年开始合作,苏宁联合扶贫基金会,在云贵川等地区为贫困地区援建73所苏宁校舍,解决超过10万名贫困学子住宿难、上学难的问题;在7省17县的92个乡镇134个村合作开展"溪桥工程",为超过30万人带来日常生产与生活出行的便利。

2015年尼泊尔遭受了重大的地震灾害,苏宁在了解到情况后,与中国扶贫基金会合作,为尼泊尔援建第一所灾后重建学校,也成为中国企业和中国慈善组织在尼泊尔首个完工交付的学校项目。

 

(图:苏宁是2019北京善行者冠名合作伙伴)

就在去年,苏宁和中扶贫再度合作,在国家级深度贫困地区山西隰县开展"玉露香梨"精准扶贫项目,助力以玉露香梨为代表的隰县农特产品上行,为当地带来技术和资金支持,帮助隰县脱贫。

在发布会致敬环节,苏宁领取2019北京善行者冠名合作伙伴荣誉。马康表示苏宁将会继续携手扶贫基金会,致力于公益事业,惠及更多人群。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved