首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

吉林省人社系统窗口单位业务技能练兵比武全省赛圆满落幕

2019-08-31 09:45 来源:
编辑:刘金奇

微信图片_20190823202957.jpg

8月23日, 吉林省人社系统窗口单位业务技能练兵比武全省赛在吉林省长春市圆满落幕。来自全省的11支代表队33名选手进行了近3个小时的人社业务技能大比拼,比赛现场扣人心弦、高潮迭起、精彩纷呈。

2019年,根据人社部统一安排部署,吉林省人社系统全面开展窗口单位业务技能练兵比武活动,各级人社部门周密部署、广泛发动,实现前后台人员、编制内外人员全覆盖,全省人社系统掀起了“学政策、钻业务、强服务”的岗位练兵热潮,全省人社系统1.1万余人注册人社部练兵比武网络学习客户端,12万余人(次)在线学习,19.8万人(次)在线答题。与此同时,比武活动现场展示竞赛也在紧锣密鼓地进行中。通过笔试、赛区预赛层层选拔,全省11支队伍33名选手脱颖而出。

微信图片_20190823203013.jpg

全省赛现场,11支代表队33名参赛选手,经过才艺展示、限时速答、风险比拼、擂台挑战等环节,全面展现了参赛选手争先意识强、综合业务精、应急反应快的良好精神风貌和业务素养。

经过激烈角逐,吉林省人社厅机关代表队荣获一等奖;吉林省社保局代表队、长春市代表队获得二等奖;延边州代表队、四平市代表队、白城市代表队荣获三等奖;通化市代表队、吉林市代表队、辽源市代表队、松原市代表队、白山市代表队荣获优秀奖。

“这次活动很有意义,通过预赛选拔,到参加全省赛,一路走来,不断学习,增强自身的综合业务水平的同时,真正达到了以比促练、以练促用的目的。”来自省厅机关代表队的参赛选手陈灵敏如是说。

微信图片_20190823203024.jpg

“比赛有胜负之分,工作有好坏之别。我们不仅要在赛场上力拔头筹,更要在工作上争先创优。大家要将比赛精神融入到日常本职工作之中,胸怀大格局、练就真本领,对标先进省份先进做法,比学习、比担当、比创新,人人学政策,人人钻业务,人人强服务,将分内工作干出高水平、分外工作干出高境界,争做全省乃至全国的业务标兵,勇做新时代奋进者、开拓者、奉献者。”吉林省人社厅党组成员、副厅长张立福在赛前致辞中说道:“全省各级人社部门要进一步将行风建设摆在重要位置,对标‘守初心、担使命、找差距、抓落实’要求,恪尽职守、勤勉敬业、创新担当,擦亮人社服务名片,打造人社服务品牌,在全系统上下切实唱响“人社工作为人民”的主旋律,以优质高效的人社服务助力营商环境的持续优化,促进经济社会发展,不断增强人民群众的获得感、幸福感、满足感。”

微信图片_20190823203037.jpg

“还有两个月时间,人社部将组织举办业务技能练兵比武全国赛,希望吉林省在广泛练兵比武活动基础上,积极备战,赛出水平、展示形象,以比武推进练兵,努力打造人民群众满意的人社服务。”人社部劳动保障报社副社长兼部行风办宣传组副组长李艳秋在点评全省赛时表示。

吉林省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长吴兰,人力资源社会保障部劳动保障报社副社长兼部行风办宣传组副组长李艳秋,省人社厅党组成员、驻省人社厅纪检监察组组长刘仁武,省人社厅党组成员、副厅长张立福,共青团吉林省委副书记王晓南,省直机关工委副巡视员郑光哲,省政务服务和数字化建设管理局副巡视员徐彩晶等领导出席活动并为获奖代表队及优秀选手颁奖。

微信图片_20190823203048.jpg

省总工会、省财政厅相关同志也应邀出席,各市州县市区人社局的局领导和负责行风工作的科(处)长,省社保局系统干部代表,省人社厅所有窗口单位的工作人员,厅机关、直属单位代表,代表吉林省备战全国赛的100名选手,共计361人观摩了现场展示。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved