首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

65万户居民在家就能为天然气充值充气 长春天然气“便民通”智能服务平台启动

2019-08-29 11:49 来源:
编辑:刘金奇

新文化讯(ZAKER吉林记者 赵春刚)29日上午,长春天然气集团有限公司“便民通”智能服务平台启动、一汽保供北线提压 中车长客保供等重点工程开工暨集团揭牌仪式隆重举行,在长天集团成立29周年的日子,集团重整行装再出发,实施“二次创业”再发展,以“安全先于一切,服务重在落实”为理念,不断向“打造安全和服务‘双优’企业”的目标奋力前行。

5

此次长天集团与长春市万易科技有限公司、交通银行股份有限公司吉林省分行联手打造的长天集团“便民通”智能服务平台,是东北三省首家实现IC卡表用户一卡在手、足不出户,充值充气一步解决的燃气缴费服务平台。平台通过集合科技公司的信息技术能力、银行等金融机构的资金实力、长天集团运营服务能力,实现管辖区域内590个小区65万户居民用户足不出户,即缴即开,充值充气双充模式,助推“互联网+民生服务”的应用和推广,实现便民、惠民、利民,为建设长春现代化都市圈提供有力支撑,为打造功能完善的市政公共基础设施提供有效的融资模式示范。

启动仪式现场,百余名市民来到长天集团,体验了智慧燃气的便利,部分用户还在工作人员的指引下更换了蓝牙卡,现场体验了便民通的缴费流程。“从打开APP到完成缴费只用了短短5分钟,既节省时间又方便操作,再也不用去服务中心排队了。”市民李女士说,以前交费得去管理所,现在坐在家中就可以交费了,真方便。

6

下一步,长天集团“便民通”还将在交通银行全市30多个网点实现燃气自助缴费,进一步加大便民、惠民力度和幅度。长天集团未来3年将计划投资19亿元,全力保障一汽集团、中车长客等重点企业的天然气能源供应,积极推进城市LNG应急调峰储配项目建设,满足兴隆保税区、莲花山旅游度假区、绿园合心镇等区域清洁能源需求,确保长春市重要支柱性企业天然气能源供应,让天然气不仅仅成为居民生活的保障,更成为城市能源的保障。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved