首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

手机培训+农产品促销,苏宁等电商企业助力农民丰收节

2019-08-28 16:13 来源:
编辑:刘金奇

近日,在第二届农民丰收节到来之际,由农业农村部、中国农民丰收节组织指导委员会举办的2019"庆丰收·消费季"和农民手机应用技能培训在京启动。苏宁、阿里等电商企业共同发起"庆丰收·消费季"和农民手机应用技能培训活动倡议,助力今年农民丰收节。

据悉,中国农民丰收节是于2018年6月经国务院批复同意设立的节日。去年首个"中国农民丰收节"期间,农业农村部推出了"5个100"系列活动,即100个农产品品牌、100个特色村庄、100个乡村文化活动、100个乡村美食、100个乡村旅游线路。农业农村部还策划了"庆丰收购物节",发动各大电商企业和农产品批发市场开展丰收促销活动,农产品网络销售额突破200亿元。新型农业经营主体广泛参与,通过品牌推介、网络销售等方式,实现了农产品优质优价、丰产丰收,带动了农民增收,增加了经营效益、提升了品牌价值。新浪微博197个与中国农民丰收节有关的微话题,阅读量三天突破6亿次,其中,共青团中央的"我和我的家乡"微博话题点击超3.1亿次。

据介绍,"庆丰收·消费季"活动是2018年农民丰收节庆丰收全民购物节的延续,今年将延续更长的营销、促销时间,带动更多的各类企业参与。今年的农民丰收节将把活动中心进一步下沉到县乡村,从全国筛选了70个农民参与度高、特色鲜明、代表性强的地方节庆活动,作为国家层面的重要系列活动之一,在丰收节当天进行全媒体联动直播。

 

(图:苏宁易购中华特色馆"电商扶贫在行动"在线页面)

苏宁控股集团党委常务副书记马康介绍,苏宁作为电商企业,致力于扶贫助农,今年除了参加农业农村部组织的农民手机应用技能培训周活动外,还会围绕苏宁易购平台线上的中华特色馆开展以庆丰收、享丰收、促丰收为主题的农产品促销。

近日,依托苏宁易购位于贫困县电商扶贫实训店样板店(10家)扶贫培训教室,由农业部通知当地政府部门,苏宁易购公司联合当地政府组织农业部门工作人员、普通农户、新型农业经营主体参与手机应用技能培训,培训内容为苏宁易购中华特色馆实操流程,帮助农民销售农产品。

 

(图:贵州威宁苏宁扶贫实训店"手机应用技能培训"现场)

同步,苏宁将围绕苏宁易购平台线上的中华特色馆开展以庆丰收、享丰收、促丰收为主题的农产品促销,会对贫困地区农产品倾注资源进行促销。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved