首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

精神文明建设“五个一工程”颁奖 我省再创佳绩

2019-08-20 09:21 来源: 吉林发布
编辑:刘彦冰

8月19日,第十五届精神文明建设“五个一工程”表彰座谈会在北京召开。中央宣传部隆重表彰第十五届精神文明建设“五个一工程”组织工作先进单位和入选作品。我省电影《黄大年》、广播剧《大国工匠》、歌曲《时代号子》和儿童长篇小说《陈土豆的红灯笼》4部作品获得“优秀作品奖”。获奖数量与上届持平,位居全国第8。吉林省委宣传部荣获“组织工作奖”,这是我省第14次获此殊荣。

 

 

 

我省的4部作品,无论是描写时代楷模黄大年的爱国奉献,中国高铁大国制造的使命担当,还是当代工人的精神风貌,少年儿童的幸福生活,无不洋溢着新时代新精神,无不展示着新时代新风貌,具有浓郁的吉林特色和家国情怀,受到了广大受众和社会各界的广泛好评。电影《黄大年》入选庆祝改革开放40周年重点影片;广播剧《大国工匠》在广播剧类中排名第一,先后在中央人民广播电台等多个频率播出;歌曲《时代号子》入选“中国梦”主题新创作歌曲在全国推广,先后在庆祝改革开放40周年文艺晚会和2019年央视春晚吉林长春一汽分会场唱响;儿童长篇小说《陈土豆的红灯笼》先后入选“中国好书”“优秀儿童文学出版工程奖”,被教育部列为全国小学生推荐读本。

 

 

精神文明建设“五个一工程”是由中央宣传部组织实施的全国综合类文艺最高奖项,该工程自1991年实施以来,已成为党领导文化文艺工作的重要平台,成为繁荣文艺精品创作生产的龙头工程、人才工程,成为出精品聚人才的响亮品牌。本届获奖的73部作品(其中特别奖13部)都是优中选优的精品力作,集中展示了近年来特别是党的十九大以来我国社会主义文艺事业欣欣向荣的生动局面。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved