首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

公安部公布打击枪爆犯罪十大典型案例

2019-08-12 11:00 来源: 央视网
编辑:繁文

央视网消息:涉枪犯罪、爆炸品犯罪严重危害人民生命安全,也事关社会公共安全,2018年以来,公安部联合海关总署、国家邮政局等24个部门部署开展为期两年的打击整治枪爆违法犯罪专项行动,目前已经取得阶段性成效。今天(12日),公安部对外公布了2019年打击枪爆犯罪的十大典型案例。

这十大典型案例是:

一、江西新余破获非法制造、买卖枪支弹药案。 

二、湖北宜昌破获非法制造、买卖枪支弹药案。 

三、湖南华容破获网络贩枪案。 

四、广东深圳破获走私、非法买卖枪支案。 

五、重庆九龙坡破获非法制造枪支案。 

六、四川遂宁破获非法利用信息网络买卖枪支案。 

七、河北保定破获非法制贩爆炸物品案。 

八、山西吕梁破获非法制贩爆炸物品案。 

九、福建福清破获非法制贩爆炸物品案。 

十、河南登封破获非法制贩爆炸物品案。

1

据介绍,2019年以来,全国公安机关联合有关部门积极开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动,取得了显著成效。截至目前,全国共破获涉枪涉爆案件1.6万起,打掉团伙163个,捣毁窝点117个,打击处理违法犯罪嫌疑人1.7万人。经过打击整治,1至7月,全国持枪、爆炸犯罪发案总数同比下降20%。

公安部有关负责人介绍,公安部门始终保持对枪爆违法犯罪“零容忍”,严管严控枪爆物品、严打严治枪爆违法犯罪。公安机关欢迎广大群众积极举报涉枪涉爆违法犯罪,对群众举报的违法犯罪线索,将及时核查侦办,及时兑现奖励。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved