首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

温州24岁女孩远嫁天津 仅4个月惨死夫家

2019-08-12 09:59 来源: 新文化网
编辑:刘彦冰

2018 年 10 月 23 日,24 岁的温州姑娘霜霜(化名)远嫁天津 4 个月后惨死在夫家少泽(化名)家中。凶手在案发第二日就被警方缉拿归案。经过公安侦查,证据确凿,检察院对犯罪嫌疑人于某泽提起了公诉,于某泽对此案供认不讳。

原本案件进展顺利,但案发后的一些流言蜚语,却始终让霜霜的家人如鲠在喉。

直到 2019 年 7 月 31 日,天津市第二中级人民法院对此案公开审理的那天,霜霜的家人得知了更多案件细节,且发现诸多疑点。

女儿惨死凶手用榔头锤还浇汽油毁尸灭迹

案件公开审理后,霜霜的父亲在今日头条上公开发文,透露了犯罪嫌疑人于某泽杀人的残忍过程:" 2018 年 10 月 23 日上午,凶手于某泽携带衣物、榔头、汽油到我女儿夫家位于天津市河东区大洋嘉园 5-1-101 的住所。当时我女儿独自在家,凶手(犯罪嫌疑人)硬生生地用榔头将人锤死,在爱女濒死阶段为毁尸灭迹还浇上汽油放火焚烧。"

8 月 10 日下午,新文化报 ·ZAKER 吉林记者拨通了霜霜姐姐的电话,"当天是他(少泽)父亲通知我爸爸,说人没了。第二天上午,凶手就被抓住了。"在电话中,姐姐确认了父亲的说法,同时道出了更多庭审关于此案的细节。

"在法庭上,检察官把所有的证据都宣读了,他(犯罪嫌疑人)在接受审讯的时候就说了,是因为要还赌债才去抢劫的,杀人是因为被我妹妹认出来了。"姐姐称,案发的房子是少泽家的老房子,"挺老的,得有十几年了。"霜霜嫁到郑家以后,小两口一直与公婆同住在这里。案发当日,公婆一起去了亲戚家,丈夫少泽也不在家。

凶手供述欠赌债抢劫却没拿贵重物品

根据于某泽供述,入室抢劫是因为自己在外欠下了 18 万元的赌债,到少泽家是为了抢劫室内 15 万现金。"但是他在法庭上说,他什么也没拿走。"姐姐称,警察在勘查现场时,确实发现贵重物品均无丢失,但至于是否拿走现金,在庭审上并未提出,也没有少泽一家出面证言。

根据霜霜父亲发布的案发现场照片上看,案发地点是在卧室内,床被烧得仅剩漆黑的弹簧,床头一侧的壁纸也脱落了,但床头柜上的杂物却依然摆放有序,靠近窗户的衣架上,衣服也都挂得很整齐,单从照片上,看不出有翻找过的样子。

姐姐表示,庭审上,针对入室抢劫的原因和杀人的动机,凶手于某泽并没有异议,但针对一个细节却在法庭上公然翻供。"他说他没有带汽油,他只是用打火机,但是现场勘查结果和尸检报告上都有证据,他抵赖不了。"

●四大疑点

夫家人早知凶手身份却刻意隐瞒了 9 个月

"在大概 7 月 12 日左右,马上要公开审理案件的时候,男方才主动提到凶手(犯罪嫌疑人)的身份。"姐姐称,少泽一家在天津经营名为"黄埔灯饰"的灯饰店,因无法长时间呆在天津等待案件进展,加之少泽一家主动表示会与警方沟通,所以霜霜家人在开庭前的一切信息都来自少泽一家。

"他们有主动告诉我们案件进展到哪一步了。"但是对于最重要的信息,特别是凶手真实身份,少泽一家却一直声称是"素不相识的地板搬运工",直至 7 月 12 号才说出嫌疑人其实是在灯饰店工作了五六年的营业员秀秀(化名)的老公于某泽,而有证据表明,少泽一家从一开始就知情。

姐姐称,在庭审时,检察官曾宣读过在案发次日对霜霜婆婆的询问笔录。

"凶手的老婆是他们的雇员,其实去店里找他老婆调查的时候,他们就知道了,后来又找了我妹妹的婆婆录的笔录,他们肯定是知道的。"姐姐称,对方这 9 个月以来一直刻意的隐瞒这件事。

2 凶手怎么会知道家里有 15 万元现金

"凶手(嫌疑人)声称要入室抢劫 15 万元现金,为什么他能确认妹妹夫家存放 15 万元现金?若仅是抢劫,为什么还会携带汽油和衣物?"姐姐表示,这一点夫家并未在案件中作出任何的证明,包括室内究竟是否有现金,以及是否丢失过现金。

3 明知被害人认识自己为何还要登门作案

在 2018 年 3 月,霜霜的婆婆曾赠送旧床给嫌疑人,并委托其更换木地板,事成后亲手支付凶手 1000 元安装费和搬运费。

而就在送床的现场、挑选木地板款式及安装地板时霜霜均在场,对他的样貌和身份是早就知情的。

"凶手(嫌疑人)明知会被认出,为何还会入室抢劫?难道主要目的不是抢劫而是杀人?"姐姐称,这个疑问在庭审时并未提到。

4 贵重物品未丢失被害人手机却不见了

现场的贵重物品,包括霜霜的钻戒等均未丢失,但霜霜的家人却发现,她的手机在案发后不翼而飞了。"凶手(嫌疑人)供述并未拿走爱女手机,但案发至今爱女手机一直没有找到,到底是谁拿走了手机?持手机者是否意图销毁手机里可能与本案相关的线索?"霜霜的父亲说。

以上,被害人家属的这些疑问,至今还没有确定的答案,少泽一家到目前为止也没有公开解释。

姐姐说,对方一直不愿意就此事进行沟通,"所以,无奈之下,我们才把事情公开了。"

嫁女旧事家人曾反对远嫁 依旧送百万嫁妆

霜霜比少泽小两岁,二人是通过朋友介绍相识。霜霜的姐姐说,两人恋爱后大多数的时间都是异地。因为相隔太远,家人一直是反对的。

霜霜的朋友 LLLO 在写悼文的时候说:"你克服了所有亲朋好友的劝阻;你克服了自己只身一人去到陌生的环境开始新的家庭生活;你克服了对工作的担忧和家庭条件的影响 …… "

姐姐说,怕霜霜一个人在天津生活吃苦,"我们家给了 100 万现金和一部分股份作为嫁妆。"

案发后不久,霜霜父亲拿回了股份,但没有拿回那 100 万现金。"当时妹妹的公公说,其中 50 万少泽炒股输了,另外 50 万可以马上还给我们,可以写个欠条。她公公搂起上衣跟我爸说,他家也挺不容易的,他刚做了肝癌手术,家里没什么钱了。我爸就说那这个钱就不要了,因为我妹妹也希望他们能过得好。"姐姐说,那时他们还不知道对方有刻意隐瞒嫌疑人身份的事情,也不知道案件还有许多疑点。

自家在案发后完全没有拿过男方家一分钱,反而是没有追回 100 万的嫁妆才是属实的。"这些你们都可以来考证。"对于此前网络上的谣言,姐姐这样说。

朋友追忆她是个低调贴心温柔善良的女子

"我一丁点儿不愿意相信这是真的,明明就在几天前,你让我给你带东西回去!" @_ 倪美美是霜霜从小一同长大的闺蜜,高中毕业后出国,她的追忆里,霜霜家境极好,但从不张扬,很贴心也很善解人意。

"我总是很骄傲和其他朋友提起你,说你是真正的白富美。但是最可贵的是你为人低调善良,从不来不会因为自身条件优势而沾沾自喜,不管谁遇到什么困难,你都会尽自己所能去帮忙 …… 当初你嫁人的时候,大家都觉得不门当户对,而你却满心欢喜,你告诉我条件都是次要的,最重要的是自己喜欢。"朋友"乳液"说,霜霜生活非常积极向上,总是给身边的人带来正能量。

"出事的前两天,我刚生完孩子,你给宝宝发了红包,你说正准备计划生个猪宝宝呢。"朋友" hhh "说,然而这一切美好的想法,都戛然而止了。

不断追寻她为爱鼓足勇气家人盼还她真相

在家人的眼中,霜霜是对爱情执着的,但姐姐却在采访中透露了一个细节,"她没跟我们说过,但是在结婚前好像问过朋友还要不要继续。"

朋友"其奇"说,"你说你不明白为什么有人会背叛,你说你不理解为什么有人爱过就能立马转身。有个人赤裸裸地伤害了你,纵使痛彻心扉,你却依旧为他找理由,为爱坚守,因为你说爱是纯粹的,简单的,坚定的,不是一秒就可以改变的。我的傻姑娘,我欣赏你不苟于世俗的勇气、果决、倔强,如今却 …… "

霜霜新婚这 4 个月,一直对家里说自己过得很好,但案发自家在调查此事的时候,曾听到商场里其他商户议论此事,大家都知道妹妹家境很好,"他们家好像在外面说过,娶了一个很优秀的儿媳妇,自身条件和家庭条件都很好的。"

对于种种疑点,新文化报 · ZAKER 吉林记者在 10 日至 11 日间,多次拨打少泽的手机号码,均无人接听。而在此前,有媒体记者曾拨通过此号码,面对记者的询问,少泽表示不愿接受采访。

霜霜的姐姐表示,目前刚刚一审结束,案件还未宣判。"我们现在就希望能够得到对方的解释,知道事情的真相。"姐姐称,少泽一家不仅不愿意面对媒体,也不愿面对自己和父亲,"希望他们能早日主动站出来揭开谜团"。

新文化报 ·ZAKER 吉林记者 石竹

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved