首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

关于榆树市人民医院医务人员接待急诊患者推诿延误处置事件调查处理的通报

2019-08-08 23:02 来源: 榆树发布
编辑:刘彦冰

2019年8月3日晚7点30分左右,患儿毛某某因外伤到榆树市人民医院就诊,急诊科及神经外科一疗区相互推诿家属往返三次,延误处置引起家属不满。事件发生后,榆树市卫健局高度重视,于2019年8月5日召开紧急党委会,成立调查组立即展开调查工作,查明原因,明确事故责任人,并积极与患者家属沟通真诚致歉妥善治疗,患者是轻微擦伤,现已在家自行养伤。

根据调查,目前对榆树市人民医院急诊科两名值班医生给予辞退;对急诊科主任给予行政处罚,罚款2000元,在全系统通报批评;对神经外一科值班医生给予行政处理,全院通报批评。严肃追究主管副院长和院长的责任。对榆树市人民医院主管急诊科和住院处的副院长田某某给予行政警告处分;对院长张某某进行诫勉谈话。(党纪政纪处理按纪委监委规定程序办理)。

针对此事,举一反三,在全市范围内加强医疗行业作风整顿,深入开展专项整治行动,切实提高医疗服务水平,保证患者权益,避免此类事件再次发生。                             

榆树市卫健局

2019年8月8日

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved