首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

18万网红“参战”818 苏宁易购门店“流量池”效应爆发

2019-08-08 14:39 来源:
编辑:刘金奇

短视频行业迅速发展,从素人到网红,只有一段15秒短视频的距离。

以快手、抖音为代表的短视频应用在年轻群体中日益火爆。人们将生活中的片段、自己的特长、专业知识等内容通过一段简单的短视频,在平台上分享展示出来。

image001

选什么样的家电适合自己,怎么买更便宜?消费者刷一刷快手、抖音就能轻松了解。这不是简单的广告推送,而是苏宁易购门店店员结合自身业务知识,通过有趣、好玩的短视频呈现出来的。

苏宁易购的全场景零售的布局,已经形成了国内零售业中最完整、最丰富的线上线下融合消费生态。截至目前,苏宁易购在全国拥有近13000家门店,其中包含商业广场、电器、母婴、超市、生鲜、百货等各类零售业态。

image003

近几年,随着网红经济的发展,苏宁易购门店也已经成为网红聚集地。

吃播网红到苏宁易购门店的厨卫专区与网友互动,榨汁、烘焙、烧一道美味的地方菜;游戏主播团队在苏宁易购数码电脑专区举办游戏赛事,为游戏发烧友推荐专业游戏电脑;喜欢“猎奇”的主播则到苏宁易购门店去寻找各种奇趣的最新产品……

image005

网红在苏宁易购门店的不断落地及短视频的快速兴起,也带动了苏宁易购门店专业导购人员的激情和动力。

目前,苏宁易购全国门店有近18万名员工参与到网红计划中。他们主动在各类短视频和直播平台上开设账号,自己策划传播内容。将电器知识、门店活动、产品推荐转化成有趣的段子传递给消费者,以此来帮助消费者选购商品。

“苏宁易购门店员工‘卧虎藏龙’,有才艺的人很多。”苏宁易购集团连锁平台公司相关负责人表示,有些同事创作的视频系列点赞量超过两千万。

今年818发烧购物节,苏宁易购联合抖音共同发起#原来懒也可以上热搜#抖音POI挑战赛,探索线上宣传引流用户到店的模式。值得关注的是,这次活动不仅18万网红全员参战共同创意,还吸引了很多抖音达人也参与其中。苏宁易购门店“流量池”效应开始爆发。

这也意味着,消费者在今年将会体验到不一样的818发烧购物节。

据了解,8月9日-11日,苏宁易购超级门店日将在全国范围集中开展,“发烧”福利不容错过。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved