首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

第十二届长春民博会开幕 众多民间艺术品齐亮相

2019-08-08 14:38 来源:
编辑:刘金奇

新文化讯(ZAKER吉林记者 赵春刚)第十二届中国(长春)国际民间艺术博览会,于8日上午在长春国际会展中心开幕,各种民间艺术品齐亮相。

1

本届展会共设5大展馆,集中展示紫砂、陶瓷、玉石、木艺、石雕等。来自江苏宜兴的郑求标带来了各种造型的紫砂壶,展位正前方的一款八仙虚扁壶格外显眼。 “这个壶主要是收藏,大概有10公斤,直径42公分,高度是22公分,壶把和嘴是40公分。这么大的紫砂壶做起来有难度,烧成也很大的难度,这个成品前差不多有8个废品,一个多月,才做一把这样的壶。”

同样来自江苏宜兴的佘丽琴是第一参加长春民博会,为了参加这次展会,她精心挑选了多件作品。“这次带来的有仿制古代青铜器的一些作品,还有设计的一个寿桃,石榴作品。还有原创的作品,其中一个盖子上一个非常灵动的小老鼠,是一个米老鼠,给它命名叫鼠鼠如意,上面是24K黄金点上去的,非常富贵的意思。” 来自江西景德镇的涂国生带来了多款陶瓷艺术品。 “我们带来了一个是窑变的字画筒,然后就是一个青花这类东西,讲造型主要是箭筒、天球瓶、梅瓶、酒瓶、灯笼瓶,那个叫镶器,那个叫金砖,那边是叫一个金叶,叶片型。”

在展会现场,还可以看到巴基斯坦手工艺品、非洲手鼓、缅甸琥珀等极具异域特色的展品。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved