首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

扫黑除恶 吉林亮剑 | 扫黑除恶专项斗争进行时!舒兰都干了啥?

2019-08-02 17:27 来源:
编辑:张俊博

8月1日,舒兰市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,向媒体和社会各界充分展示开展扫黑除恶专项斗争以来的工作成果,公布对中央扫黑除恶第13督导组反馈问题整改情况,彰显舒兰市委、市政府扫黑除恶的坚定决心,进一步推动全市扫黑除恶专项斗争的深入开展。舒兰市委政法委、市委组织部、市纪委监委、市公安局、市检察院、市法院参加了新闻发布会。

1

扫黑除恶专项斗争开展以来,舒兰市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委、吉林市委部署要求,紧紧围绕三年为期的专项斗争工作目标,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的总要求,以高度的政治自觉、强烈的责任担当、有力的工作措施,全面推进扫黑除恶专项斗争,取得阶段性成效。

截至目前,共打掉恶势力集团2个,恶势力团伙2个,破获刑事案件23起,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人39人。抓获部督网逃1人,省督逃犯11人,扣押查封冻结涉案资产270余万元。中央督导组交办的2件重点督办案件查结1件,1件上报审核;23件一般督办案件查结21件,查结率91.3%,列吉林地区前列。受理涉黑涉恶案件和“保护伞”问题线索8件,查处问责34人。其中,立案审查18人,已开除党籍2人;组织处理16人。

2

针对中央扫黑除恶第13督导组反馈的问题,舒兰市委、市政府高度重视,将问题整改工作做为一项严肃的政治任务来抓,认真贯彻落实“问题不整改不放过、追究不彻底不放过、监管措施不到位不放过”要求,主动认领,压实责任,综合施策,确保督导整改工作落地落实。整改中坚持高位推进,成立了以市委书记和市长任组长,市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市公安局、市检察院、市法院主要领导任副组长的整改工作领导小组。制定下发了整改方案,明确了牵头市级领导、问题清单和整改措施、整改时间表和路线图,切实把整改责任压实到岗、传导到人,以“钉钉子”精神,一个问题一个问题地解决。

在依法严惩上,聚焦要案攻坚,开展案件会商,统一执法思想,确保将每一起案件都办成经得起法律和历史检验的铁案;在打“伞”破“网”上,全力查处有影响、有份量的“保护伞”,坚决做到有伞打伞,无伞追责,有伞更要追责;在“打财断血”上,坚持扫黑除恶与“打财断血”联动,及时清查涉案财产,彻底摧毁黑恶势力经济基础;在综合治理上,全面开展行业漏洞滚动式排查和专项整治,从源头上堵塞监管漏洞,铲除黑恶势力滋生土壤;在基层组织建设上,加大软弱涣散村党组织整顿力度,坚决清退有前科劣迹村干部,严防黑恶势力染指基层政权。同时,进一步强化反馈整改的跟踪督导,把扫黑除恶督导整改纳入重点工作督查和年度班子考核内容中。对整改工作弄虚作假、敷衍塞责、应付了事,进展缓慢、整改不力的,将严肃追究有关单位和责任人的责任,有效推动了反馈问题全面彻底整改。

来源:吉报江城发布 张添奥 李 婷 颜麟蕴

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved